奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紫陽花の名所として有名な 奈良の矢田寺へ行ってきました。<br /><br />当日 朝からは雷が鳴り響き大雨が降りしきる荒天。<br />紫陽花観賞に行くのは 取り止めようか…と言っていたのが、一転 お昼からはかんかん照りの良い天気に。<br /><br />雨露が弾く 光の乱反射が美しく、又 雨露を湛えた紫陽花も生き生きと美しく…自宅の近くに こんなに素敵なスポットがあったんだなぁ と新たな発見をした1日でした。

紫陽花の谷~矢田寺~

2006/07/02 - 2006/07/02

がちゃこ

がちゃこさん

紫陽花の名所として有名な 奈良の矢田寺へ行ってきました。

当日 朝からは雷が鳴り響き大雨が降りしきる荒天。

• パパスさん 2006/07/05 07:44:09
    おはようございます!
    がちゃこさん、おはようございます!

矢田寺行かれたのですね!
    凄く綺麗に撮れてます!
    朝の雨で紫陽花も元気一杯で、取り止めずに行かれて正解でしたね。

平日に行かれ人込みの中を見て周るのと違って、ゆっくり見学できるのも最高ですね!

がちゃこさんが言われる様に微妙に違っていますね!
    60種類の紫陽花が順次咲いていくらしいので、これからもまだまだ楽しめそうですね。

>奈良にお住まいでいらっしゃるのですね。
    >もしかして…凄くご近所さんかも…と思いました。
    そうですね!
    かなり近いと思います。
    パパスの家は少し北の方かなぁ!

これからも宜しく!
    どうも有難うございました。

パパス。

がちゃこ

がちゃこさん からの返信 2006/07/05 23:27:43
    有難うございます!
    パパスさん こんばんは!コメントをどうも有難うございます。

パパスさんのおかげで 梅雨の合間に こんなに綺麗な
    紫陽花を見る事が出来ました。矢田寺 小学校の郊外学習で
    民族博物館と共に訪れた事があったのですが…
    確か ちゃんと紫陽花の頃に行った筈なのに全く記憶に
    残ってませんでした。(民族博物館は良く覚えているのに…)
    紫陽花の名所として有名だけど、記憶にないし、そんなに素敵な
    所なのかなぁ とちょっと疑問に思っていたんですね。
    でも パパスさんのレポートで 『うわ〜 こんなに素敵な所だった
    んだぁ』っと目から鱗でした。有難うございます。
    パパスさんのお写真 白い紫陽花がとても綺麗ですね。
    1週間後には あまり白いお花は咲いていなくて ちょっと残念でした。
    でも 濃い瑠璃色のお花が沢山咲いていて 嬉しかったです。

>パパスの家は少し北の方かなぁ!

私は 奈良のちょっと南寄り です。(笑)
    お近くにとても素敵に旅を楽しんでいらっしゃる方がお住まいだと
    思うと なんだか勇気が湧いてきます。

こちらこそ これからもどうぞ宜しくお願い致します。

がちゃこ 拝

がちゃこさんのトラベラーページ