上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海の取引先を訪問しました<br />工場の見学を依頼したら<br />「ぜひ、見に来てくれ!」と

上海に出張

2006/05/25 - 2006/05/27

9373位(同エリア12041件中)

ossan

ossanさん

上海の取引先を訪問しました
工場の見学を依頼したら
「ぜひ、見に来てくれ!」と

工場は無錫にあるので上海浦東空港から高速道路を車で

天気は大荒れ! 前が全然見えないほどの横なぐりの雨
    かと思えば大渋滞

3時間以上かかって到着

写真は無錫シェラトンの前の交差点
    無錫一の繁華街らしい

昼ごはんは浦東空港の近くのでっかいレストラン
    元ボウリング場だったらしい
    名前は???どなたか教えて

夕食はシェラトンから交差点をはさんで斜め向かいの四川料理のレストラン
    辛くて辛くて

無錫シェラトンホテルの客室

従業員の質もよく部屋も気配りが行届いてるし

無錫におこしの節はお勧めです

無錫で仕事をすませ上海に戻る

夕食は豫園の緑波廊へ
    でその筋のお達しで無くなる「にせもの市場」に行こう
    との予定だったが
    金曜日の午後の渋滞にひっかかり「にせもの市場」には行けず

今回は車に乗りに来たような

写真は早朝の浦東のマンション群

ソフィテル錦江オリエンタル浦東上海 ホテル
    の客室

とても快適なホテルでした

バスルームのバスタブが窓際にあるのでブラインドを上げると
    上海の夜景を見ながらお風呂に入れる

出張の旅行ではホテルの快適さはとても重要
    リラックスする為のホテルでトラブルがあると最悪

• SUR SHANGHAIさん 2006/07/12 02:06:52
    おひさしぶりです
    上海にお越しだったんですね。

お仕事とは言え、お疲れ様でした。

無錫については全く知らないので、レストランの名前も(?_?)です。
    すみませ〜ん。m(__)m

ossan

ossanさん からの返信 2006/07/12 13:11:53
    RE: おひさしぶりです
    コメントありがとうございます
    久しぶりの中国だったのですがやっぱり仕事です

仕事以外で海外に出たのは新婚旅行だけです
    将来は世界遺産めぐりを夫婦でしたい
    と話しております

ossanさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る