バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間の6日間。バリに到着後すぐ、噂のポーターに<br />やられちゃいました。そしてその後の両替でもやられちゃいました。ポーターには、500円、両替では10000ルピアやられちゃい<br />ました。

初バリ島旅行

2006/06/21 - 2006/06/26

hanikami3

hanikami3さん

あっという間の6日間。バリに到着後すぐ、噂のポーターに
ました。

機内食の写真です。
    これは、牛肉の煮物で肉じゃが風の味でした。
    まあまあおいしかったです。

機内食の写真?です。
    こちらはチキンです。
    ごはんがおいしくなかったとのことでした。

こちらが、私の宿泊先である「メリア・バリ」です。
    敷地の大きさにびっくりです。

メリア・バリの天井の絵です。
    とっても素敵でした。

こちらがお部屋です。
    安い部屋でしたが、なかなかきれいでしたよ。

ホテル到着。
    ウエルカムドリンクがでてきました。
    味は、トロピカルな感じでしたが、私の天敵
    パイナップルが入っていたので、一口だけ・・

2日目。まずはビーチを散歩です。
    朝なのであまり天気はよくないです。

ホテルの庭です。
    ホテル内を探検です。

今日はホテル内プールで遊ぶよ。

ホテルでは、夕方バリの踊りを毎日やってます。

2日目夜です。
    「ブンブ・バリ」にてインドネシア料理の
    フルコースを食べました。
    かなりのボリュームに満腹、満腹。

3日目。
    無料でついていた観光で、GWKに行きました。
    ここは、クタやサヌールまで一望できるところです。

そのあと、ジェンガラケミックで陶器を購入。

雑貨店に行き、アタ製のバック等も購入。

UCCIにてコーヒーの試飲。

午前中に終了。

オプショナル・ツアーでメングウィ、タナロット観光(デラックス)に行きました($75)
    タマン・アユン寺院です。

タナロット寺院の夕日です。
    とてもきれいでした。

夕食は、メリディアン・ニルワナ・ホテルにて
    インターナショナル料理でした。
    ホテルもとても立派だし、料理もおいしかったです。
    またまた食べ過ぎてしまいました。

お土産?
    バリの土産物店でよく見かける置物です。
    なかなかかわいいですよ。

サンバル。ホテルの朝食バイキングで初めて
    食べました。あまりにおいしく買って
    きちゃいました。

アタ製品です。
    ピクニック用に購入しました。

お土産?
    ポケットティッシュを入れるのにいい大きさです。

お土産?
    インスタント麺です。ほかにも買ったのですが
    写真とる前に食べちゃいました。

4日目。
    午前中は、ホテルのビーチでのんびりです。
    気になっていたココナツジュースを注文。
    味は・・・お試しあれ・・

午後はホテルでアフタヌーンティー。
    サービスでした。
    紅茶の種類が豊富でした。

その後、ホテルでエステタイム・・
    フットマッサージ→ボディマッサージ→お茶タイム
    →バスタイム とかなりデラックスなコースでした。

夕方からはケッチャックダンスを鑑賞。
    バリとはいえ、夜は寒かったな・・・
    ケッチャックダンスの写真撮ったけど
    失敗だったので載せられませんでした。

その後、ロブスターディナー。
    期待してたんだけど、口にあいませんでした。
    その上、おなかの調子が悪く・・・

ロブスターディナーの店で踊りをやっていました。
    おなかの調子が悪くなっていたので、あまり
    集中してみることができませんでした。
    残念・・

• シマやんさん 2006/08/04 13:38:28
    こんにちは! HPに来てくれてありがとう
    バリっていいですねーー、綺麗な女性だから、よけいに良く映えますね♪

ぼくも、9月30日から台湾に行きます。 来年は、バリにしようと思っていま

す。 楽しみです♪♪

hanikami3

hanikami3さん からの返信 2006/08/04 14:13:40
    RE:書き込みありがとうございます。
    バリはとってもよかったですよ。
    でも、もっといろんなところに行きたかったような
    もっとホテルでのんびりリゾートしたかったような・・・

台湾旅行楽しんできてください。
    旅行記書いてくださいね、是非見に行きます。

ありがとうございました。

シマやん

シマやんさん からの返信 2006/08/04 16:02:14
    RE: こんにちは! HPに来てくれてありがとう
    さっそく、来てくれてありがとう! ハニカミさんも、良ければいろんな写真を載せて下さいね。旅行は、人生の縮図だと思うのです。出会いがあり、別れがあり、チャンスがあれば、大富豪になれるかも知れませんしね。以前、ベトナムに行ったとき、現地の商材を仕入れて、日本で売れば、大富豪になれると真剣に思ったものでした。でも、円も縁も無かった(笑)ので出来ませんでしたけどね。これから、行きたいのは、台湾、バリ島、イタリア、プーケット、ロス、北京、ポルトガル、タイです。行けるだろうか(笑) 楽しみです。
  • motto_cloverさん 2006/07/03 22:03:57
    ディズニー
    ディズニーのような天井画だね。かわいい。
    行ってみたくなっちゃうよん。
  • motto_cloverさん 2006/07/03 21:58:37
    まるで
    海外旅行のパンフレットのような写真だね。
    もっとたくさんの写真が見たいです。
    アップ楽しみにしてますよ!

hanikami3さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る