カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田〜ソウル〜ドバイ〜カイロと2回乗り換え<br />疲れました。観光はすべてタクシーを利用したのですが<br />メーターやクーラーもなく 窓から砂埃が入って来てもおかまいなし、すべて交渉しないと前え進めません。信号はアクセサリーで交通ルールなんてまったくなし横からどんどん車が割り込み<br />いつ事故がおきてもおかしくない状態でした。すごい国に来たものだと思いました。ホテルの名前の書いてある地図を見せて<br />そこに行ってくれと言っても、字が読めない人で交渉に時間がかかりました。観光客だとわかるととても高い値段を言うので<br />お互い交渉します。それにとてもエネルギーを使うので<br />疲れます。エジプトの子供達の天真爛漫の顔は、とても素敵で<br />今でも思い出すと涙が出てきます。<br /><br /><br />

母と子のエジプト個人旅行

2006/06/09 - 2006/06/14

マルちゃん

マルちゃんさん

成田〜ソウル〜ドバイ〜カイロと2回乗り換え
疲れました。観光はすべてタクシーを利用したのですが
お互い交渉します。それにとてもエネルギーを使うので
疲れます。エジプトの子供達の天真爛漫の顔は、とても素敵で
今でも思い出すと涙が出てきます。

ギザのピラミッドは本で見たより
    すごーく大きく圧倒されました。

縦横2メートルの石を積み上げ作られたとか?
    とにかくすごーいの一言です。
    あの穴から中に入ります。頭がつかえそうそうになったり狭いので、大変でした。

月の砂漠だよ

らくださんも疲れ一休みです

スフィンクス

らくだのぬいぐるみはいかが?と物売りの子供達が
    しつこく追いかけてきました。

モハメドアリ・モスク

エジプトの子供達はとても明るい

香水入れを買いました。

考古学博物館

ベリーダンスナイトクルージング

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 405円/日~

エジプトの料金プランを見る