ウェールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちぃとお古いどすが、ロンドン発着のバスパックツアーで<br />ウェールズを周遊した時の旅行記どす。<br />5日間で観光、ホテル、食事(朝&晩)付きのお手軽さ。<br />乗客はアメリカ、カナダ、オーストラリアなど(英語圏多し)<br />様々な国の人達と一緒どす。英語のお勉強にもなるどすよ。<br />(何んてったって、最初~最後までツアーは英語のみ)<br />この時は迷子母も一緒でツアーが終わって2人だけに戻った時は<br />少し寂しくなっちゃったどすよ~。<br />人物の写真には今回“修正ヒヨコ隊”に登場してもらったどす。<br />(春の留守中に知らぬ間に我が家で大繁殖してたどす、、?)

ウェールズ!多国籍乗り合いバスツアーだよ~ん。

2000/05 - 2000/05

迷子さん

ちぃとお古いどすが、ロンドン発着のバスパックツアーで
ウェールズを周遊した時の旅行記どす。
5日間で観光、ホテル、食事(朝&晩)付きのお手軽さ。
乗客はアメリカ、カナダ、オーストラリアなど(英語圏多し)
様々な国の人達と一緒どす。英語のお勉強にもなるどすよ。
(何んてったって、最初~最後までツアーは英語のみ)
この時は迷子母も一緒でツアーが終わって2人だけに戻った時は
少し寂しくなっちゃったどすよ~。
人物の写真には今回“修正ヒヨコ隊”に登場してもらったどす。
(春の留守中に知らぬ間に我が家で大繁殖してたどす、、?)

この時は大手のフレイムズリッカー社のツアーを
    利用したどす。英国には何社もこうしたエスコート
    バスツアーをやっている会社があるどすよ。
    中には日本に取り次ぎ代理店の在る会社もあるどす。
    (ただ、日本で手配すると料金はお高くなるどす。)
    興味の在る方は
    www.EscortedTourOperators.comまでどうぞ、
    コスモス、シェアリング、インサイトなど
    ツアーの詳細が調べられるどす。
    (残念なことにここ2年位で何処もツアー代金が
    ド〜ンと値上がりしちまったどすよ、、。)

バスは大型の観光バスどす、途中おトイレ休憩なども
    挟みつつ観光地廻りをするどす。
    ドライバー兼ガイドさんどす。

ロンドンを出発して、高速M40号線で一路
    ウェールズ北部を目指すどす。最初の休憩地は
    コッツウォルズ地方の町Moreton-in-Marsh朝早い出発
    なのでここで軽くお食事など。
    写真は次の休憩地シュロップシャーの中世の面影
    残る街Ludlowどす。

この日は丁度町のお祭りの日どしたな、骨董市も
    立っていたどす。
    中世の扮装をした人達がお城に向かって行進していた
    どすよ。

街の方と一緒にパチリ。
    この辺はすぐウェールズとの国境、昔は小競り合いも
    絶えなかったのどすかな。

ウェールズは早くからイングランドの支配を受けて
    来たどすが、言語も文化も一線を画す国どす。

ウェールズ北部の町カナーボンにある
    Caernarfon Castleどす。
    ここは歴史上重要な場所どす、ウェールズに攻め込んで各地を手中に収めた時のイングランド王エドワード
    1世が建設しウェールズの民に向けて
    「ウエールズの地に生まれた我が子が最初に話す
    言葉は英語ではなくウェルッシュ。」とお腹の大きな
    お妃をこの地に呼んで出産させたどす。
    以来、英国王室の長男はプリンスオブウェールズの
    称号を戴くどす。この立太子式は必ずここカーナボンの
    城の中庭、写真で黒く丸く見える場所で行われるどす。前回行われたのは1969年の現チャールズ
    皇太子の時どすた。

余談どすが、最初のプリンスオブウェールズの
    赤ん坊は後のエドワード2世どす。
    (色々あったホモの王様どすなぁ〜。)

こちらは同じく北部の町コンウェイConwyのお城どす。
    この辺りはやたらめったらお城が在るどすョ。
    イングランドのウェールズ征服の前線基地として
    沢山建築されたどすな。ここと前記のカナーボン、
    他にはボーマリス、ハーレフ全部ひっくるめて
    世界遺産に登録されているどす。

ちなみに英語で言うキャッスルは要塞化された城の
    意味で、お姫様&王子様が毎夜舞踏会などを
    する様な城はパレスと言うそうどす。
    (ガイドさんの説明どす。)日本語だと宮殿どすな。

城壁の上から見たコンウェイの町どす。
    小さくこじんまりとした古都どすな、ここには
    ギネス公認の世界一小さい家もあるどす。

何故か塀の上に玉子どす、、、フフッ。
    英国好きのお人にはこの意味分かる、よね?!

ウェールズ中部のエラン渓谷にあるダムどす。
    ここにはビジターセンターもあるどすよ、お天気が
    良ければ絶好の行楽地どすが土砂降りのせいで
    台無しどす、、、。

この時はホントお天気には泣かされたどすョ。
    折角のスノードン国立公園もスレート鉱山見学
    (現天皇陛下が皇太子時代に訪問されてるどす。)
    も蒸気鉄道も雨の中写真が全滅どすぅ〜。(涙)

満々と水を湛えるダム、このダムは18世紀の末から
    20世紀の初めにかけて産業革命で発展する
    大都市バーミンガムへの産業用水の給水の
    為建設されたそうどす。
    バーミンガムが今日英国第2の都市でいられるのは
    ウェールズのお陰?どすかな?

全然関係ないどすが、ウェールズでも
    ウィスキーが造られているどすよ。

迷子ヒヨコ隊に襲われるっ?!
    と言うのはウソどすが、この時は旅の初日から
    体調が悪く夜になると酷く発熱したどす。
    2日続けてお医者さんに往診してもらったどす。
    英語の吸ってぇ〜吐いてぇ〜は
    イン〜&アウト〜だったどす。

旅行保険に入っていて助かったどすよ。
    (帰国後の保険請求などで日数が掛かり、為替
    レートの変動で+になって戻って来たどす。
    医者に罹って得したのは初めてどすた!)

北部から始まったウェールズ周遊も段々南へ移動どす。この日は南部カマーゼン州の海岸沿いの町、
    Laugharneラーンを観光どす。
    日本では無名に近いけど、英米では名の知れた
    ウェールズ出身の詩人、ディラントーマスが
    生前執筆活動をしたボートハウスの見学どす。
    現在内部は彼の資料館となって公開されているどす。
    いつも金欠、無類の酒好きで破天荒な武勇伝が
    多くあった有名人らしいどす。
    (歌手のボブディランは芸名をこの人から
    取ってつけたそうどすよ。)

同じくラーンの教会に眠る彼のお墓どす。
    中央に小さく見える白い十字架どす、ウェールズが
    誇る詩人のわりに実に質素で目立たないお墓どす。

ウェールズも今でこそ連合王国の一端どすが、
    石器時代から人の歴史ある由緒正しき土地柄どす。
    独特の言語、ウェールズ語も話される(特に北部)
    ケルトの末裔の国どす。
    テレビにもウェールズ語専門チャンネルがあって、
    ニュースやドラマ、アニメも放送されているどすよ。

ここは国境ギリギリの町Hay-on-Wyeヘイオンワイどす。こんな片田舎の小さな町が有名なのは、、、。
    1961年この町のお城も所有する
    リチャードブースなる快人物が最初に古本屋を始め、
    以来街中が古書籍、古本のメッカとなったどす。
    至る所に本屋だらけ、チャンと店舗の在るお店から
    道端野ざらし無人本屋まで、ありとあらゆる種類の
    古本だらけどす!
    写真はお城の前の無人本屋?さん、雨が降っても
    このまんま、、、どす。

同じくヘイオンワイの風景どす。
    この日は僅か1時間程の内にお天気が
    クルクル変わるヘンな日どすた〜。
    晴れて眩しいかと思うと、突然のにわか雨だったり。
    丁度市の立つ日でここで農家の手造りお菓子、
    ウェルシュケーキ(具沢山のパウンドケーキ)と
    バラブリス(レーズン入りパンケーキ)を買ったどす。日本人のお客さんは初めてだとかで、売り子の
    叔母さんのアドレス帳に記念のサインを頼まれたす。
    (このお菓子は日持ちもするのでお土産に〜。)

あっ!たいへんどす、ウェールズのお菓子の
    バラブリスとウェルシュケーキの説明が逆どすた。
    序でに長ネギの仲間リークも特産品どす、
    リークのスープも美味しいよ〜。

南部を代表する景勝地、ブレコンビーコン国立公園。
    この辺の道路は整備されていて快適どすが、
    内陸部ではハラハラドキドキの道もあるどす。
    道路標識はウェールズ語と英語の2カ国語表示どす。

このツアーはロンドン発着なので旅の前後は
    ロンドン市内はパディントン駅近場のB&Bホテルに
    滞在して、大きな荷物はバスツアー中そこに
    預けて置いたどす。
    何でも、パディントン駅はウェールズを始め
    英国南西部へ向かう列車が多く発着する鉄道駅どす。
    よって元々この駅界隈はウエールズ出身者が多く
    住み着いて開けたとか。駅周辺の民宿などには
    ウェールズに因む名前の宿が多いどす。
    現在は移民の家系が多くなり、昔ながらのウェールズ
    出身家系の営む宿はほんの2〜3軒になってしまった
    そうどす。

ここもブレコンビーコンの景色どす。
    ウェールズも残念ながら日本から英国へ訪れる
    観光客には知名度がいまひとつどすなぁ〜。
    景色も良いし、ご飯も美味しい穴場どすよ!

ウェールズ語は発音が凄く難しいどすが、
    挨拶を覚えて使うと大抵の現地の人はビックリどす。
    迷子も(前記)ロンドンの宿で出発前にご主人さん
    から色々教えてもらったどすが、、、。
    Bore da!(ボ〜レダッ=おはよう)しか覚えられなかったどす、、。この旅行記の地名は一応、英語の方の
    綴りどす。中には百篇聞いても発音不可能であろう?
    エライ複雑な地名もあるどす、魔法の呪文みたい!?

この手の多国籍乗り合いツアーでは、
    1日の食事は朝&晩が定番どす。朝は英国では
    お馴染みの内容、晩は大抵宿泊先のホテルでの
    3コースどすな。スターター、メイン、デザートで
    それぞれその日のメニューから選べるどす。
    今回はウェールズの首都カーディフCardiffでは、
    お城の見学に続き中で夕食の中世式晩餐会が
    付いていたどす。ウェールズ伝統の歌や踊りを
    楽しみながら美味しい郷土料理のコースを頂くどす。
    ウェールズは男性コーラスでも有名どす、各地では
    コンサートも頻繁に行われているどすよ。

このツアーは総勢14人程どすた。ご夫婦で参加
    されている方達が多かったどすが、一人旅の方も
    何人かいたどすよ。迷子母は何故かツアー仲間の
    ご婦人の1人と仲良くなって、いつも2人でくっ付いてたどす。
    買ったお土産を見せっこしたり、、お互い相手の
    言葉は通じないのにコミニュケーションって
    不思議どすな〜。

さて、楽しかった旅も終わりに近づいて来たどす。
    ここはワイ川に沿ってイングランドとの国境にある
    ティンターンアビーTinternAbbey 跡どす。
    元は12世紀に建てられたシトー派の修道院どすた、
    かのワーズワースが詩に詠んで以来この辺り
    ワイ渓谷では1番の観光名所となったどす。
    ビジターセンターを始め、回りにはパブやお土産屋
    さんもあってドライブの休憩にはもって来いどす。

ツアー中のお昼ご飯は付いていないどす。
    大抵どこぞの観光地で2〜3時間程の自由時間で
    その間に銘々好きなように食べたりするどす。

同じくティンターンの廃墟どす。
    あともう少しでイングランドの近場どす、
    バスの中も慌しく?なってきたどすた。

この手のツアーでは一般にドライバー兼ガイドさんに
    チップが必要どす。みんな(女性陣)でバスの中
    (座席後方に一斉に移動)幾らにしたら良いか
    相談して、結局皆同じ金額に揃えたどすョ。
    その間、バス前方部はコックリ船を漕ぐご亭主達と
    英語の説明キョトン状態の迷子母のみ、、、。
    「誰かぁ〜、俺の話しを聞いてくれぇ〜!」
    ドライバーさんがチョッと可哀想どしたな、、。

ティンターンでブラブラしてたら
    犬の散歩に来ていた方達に出合いますた。
    大きくて立派なお犬様だったので記念にパチリ、
    ピレニアンマウンテンドックだそうどす〜。
    迷子母よりかなり顔がデカい犬どす、頭なんか
    一口サイズで入っちゃうどすなぁ〜。

いよいよ、ブリストル海峡に架かるセバァーン橋を
    渡るとイングランド入国?どす。
    4泊5日のウェールズ周遊の旅も終わりどす、、。

多国籍乗り合いバスパックツアーも
    凄く楽しく矯めになったどす、迷子母なんぞは
    いたく気に入った様で又参加したい!って言って
    るどすよ。その後帰国日のヒースローで仲良くなった
    家族の奥様に出発ロビーでバッタリ再会。
    抱き合って喜んでいたどす、、不思議だ、、。

コースや日程は様々あるどすよ、
    2泊3日の地域限定周遊から1月位掛けて英&愛を
    隈なく廻るものまで。果ては英国発で大陸側
    ヨーロッパを廻るものなど。
    たまには、こんな感じの旅行もイイかもね。

• korotamaさん 2010/10/22 17:02:29
    現地発、泊りがけ多国籍バスツアー
    迷子さん、こんにちは。korotamaです。

ちょっと昔の旅行記にお邪魔しました。
    現地発、泊りがけ多国籍バスツアー。
    楽しそう!

けど、言葉が分からないkorotamaにはちょっと苦。
    でも、殻を破って、迷子さんのような旅ができたら、とっても面白いだろうなぁ、と思いつつ、拝見しました(^。^)

迷子

迷子さん からの返信 2010/10/22 21:28:28
    RE: 現地発、泊りがけ多国籍バスツアー
    今晩はーっ!
    御訪問ありがとうどす。

多国籍のこのツアーは
    やっぱ北米、オセアニア方面からのお客さんが
    圧倒的に多かったどすた。
    同じツアー会社の別コースに
    日本から1人で御参加の年配のご婦人が居ますただ。
    こんな感じでロンドン集合&解散のツアーもあるっすが、
    地元のお客相手の英国各地発のバスツアー(日帰りから泊りがけまで)
    もあって、こちらの方が断然お得ですだ。
    会話は・・・・・集合時間さえ聞き取れればOKっす。
    地元相手の方がレアな行き先で楽しいかも??
    (ミステリーツアーもありまっせ〜)
  • けーしちょーさん 2007/02/17 00:15:43
    ツアーの楽しみ。
    堪能しちょるところどす。迷子はん。こんばんわ〜♪

ベトナムは日本人旅行客が多いせいか、日本語ツアーがたくさんありましたが、それでもやはり、関西弁の人、どこぞでワーホリ中の人、バックパッカー中の人、現地駐在でお仕事されてるファミリー、アタシらみたいなパックツアー便乗組、と同じ日本人でも多種多様で、面白かったんですから、そりゃもう、国が違えば押して知るべし。

♪オレの!オレの!オレの話を聞けぇぇぇ

ツアーガイド兼運転手の正体は
    クレイジーケンバンドの横山剣さんどしたか(爆)

迷子はんが松山に来る夢をみたどすぅ。
    いつかは我々も呉越同舟?護送船団?で、楽しい旅がしたいどすなぁ。

んで、関係ない話をしてよかですか?ってしちゃうケド(爆)

図書館で、なんだかすんごいホテルのスイートに泊まりまくるという人の本を借りてきたどすよ。
    んま、泊まれやしないがせめて、っていうヤツどす(爆)
    で、作者が厳選したっつう61コのホテルが列挙されとるどす。
    そこで驚いたのが、エゲレスが一番多かったっつうことと、アイルランドもいっぱい紹介されてたこと!
    歴史あるお城を、内装は最新設備で、というホテルがいっぱいどした。

ちなみに私が一番ぐっときたのは「Dromoland Castle」の、13人の子供を産んだ教育ママのお話。
    迷子はんなら、きっと、いっぱい知ってるんだろうなぁって。
    読書感想文はまずこの言葉につきる、妄想けーしちょーどすぅ。

迷子

迷子さん からの返信 2007/02/17 02:41:12
    RE: ツアーの楽しみ。
    「オレの、俺の話を聞けぇ〜♪」
    この歌は最初に聞いたときは和田アキ子かと
    間違えた迷子っす、、、。

ツアーと言っても乗り合いで初対面の人ばっか、
    あっと言う間に5日間が過ぎちゃったっす〜。
    でも、不思議なもんで何日か団体でいると
    ツアー解散後は人恋しくなっちゃうどすな、、、。
    (日本人の団体行動好き?の遺伝子がそうさせるのかっ?!)
    たまにパックツアーってのも楽チンで楽しいどすな。

外国のツアーって良く何処へ行くか分からない
    ミステリーツアーってのがあるどすな。
    ミステリーオフ会ってのが有っても楽しいかも??

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2007/02/17 10:25:51
    RE: いつかはミステリーツアー!!
    迷子はん。おはようございます。

俺の話を聞けぇ〜
    は、和田アキ子に歌って欲しくて作った歌みたいどすよ♪
    ワタシ的にはTUBEのボーカルと同じ声に聞こえたどすぅ(爆)

わが国のミステリーツアーは、紅葉の季節とかによくやってるどす。
    どこが紅葉の見頃なのか、パンフレットに明言してしまうと
    「紅葉してねぇ!!」とか「紅葉終わってるぢゃないか!!」ってことになるから??
    近所の小さな旅行会社のバスツアーにハマっている、母親とその姉妹たちからのトリビアだす。果たして本当なのか??

「ミステリーツアー」ときいて
    ワタシは最初、オリエント急行殺人事件とか、
    そういうものすごい怖いものかと思ってました。ぎゃあ。
    楽しいミステリーツアーがいいどすなぁ。

アイルランド出身なら「The Corrs」が好きな
    けーしちょーでした(・∀・)/~~

迷子

迷子さん からの返信 2007/02/17 10:38:34
    RE: 旅行記とは何の関係も無いどすが。
    あの、数年前にクリスマスの時期に
    ケンタッキーフライドチキンのCMで流れてた
    剣さんの曲(名前忘れたっす)
    あれは迷子はとうとうチューブも冬場に進出すたか?
    と思っておりやした。
    声が似てるどすなぁ〜、イイねっ!!
  • コクリコさん 2006/09/17 18:05:38
    バス!
    迷子のプロさん、お誕生日のメッセージありがとうございました。

ウェ−ルズの多国籍バスツアー記面白かったです。
    最近バスがお気に入りで、地元のバスに乗っても浮き浮きです。
    英語(フランス語もですよん)がちょっとしかわからないからイギリスのツアー参加は大変そうです。が、車窓の風景は魅力的だし、民俗衣装の紳士たちも良いですね。
    ヒヨコがたくさん遊んでいますが、母上ですか?
    うーん、プリンス・オブ・ウェールズの謂れまでは知っていましたが、イギリスのこと良く知らないので塀の上の玉子は知らないです。
    なーに何?

先日は旭山動物園情報ありがとうございました。8月に友だち夫婦は晴れて行ってきたようで、迷子のプロさんお薦めのシュークリームを食べ、私にキーホルダーを買ってくれたそうです。
    でも、「動物臭かったわ〜」と、おっしゃっていました。動物園なんだから当たり前よね〜(^^;)

4トラのみなさん、旭山に集合ですか!レポートが面白そう、楽しみにしていますよ♪
  • ginさん 2006/09/09 13:53:32
    何方だす?
    このスマートなお嬢さんは何方だす? 迷子さんに姉妹がいたんどすか ? gin
  • sunnyさん 2006/08/16 21:34:58
    差益でましたね
    迷子さん

こんにちはー。同じく10年前ですが多国籍ツアーでウェールズ行ってましたsunnyです。あの時は2ヶ月の旅で、イギリス周遊の最後の方は写真がぐちゃぐちゃでよく分からなくなってました。。
    こちらの旅行記で見たら、あ、このお城いったんだったー、と思い出しました。

発熱大変でしたね・・・保険差益がでてちょっとラッキーでしたね?
    (ずいぶん前に旅先で盗まれて損害保険請求した電子辞書、懸賞で当たったやつだったんですよ。ちゃっかりお金もらっちゃいました。時効かな?)

暑いですがお体ご自愛くださいねー。

sunny321
  • さすらいおじさんさん 2006/07/18 19:13:55
    旅先で発熱され大変でしたね
    迷子のプロさん

皆さんの旅行記を繰り返し拝見し、ようやくヨーロッパの旅のルートのイメージができつつあります。
    どの国も旅行記から情報をいただけばいただくほど奥が深くですね。皆さんが繰り返しイギリス、アイルランドを訪問される理由も少しずつ解ってきました。

移動については、皆さんの旅行記を拝見したのですが、私は迷子さんの何倍も方向音痴でATしか扱えない不器用者ですから、やはり、バス、列車、自転車、徒歩(中南米では1日10キロくらい歩いてました)を基本にして、どうしても移動方法が無いときにレンタカーを使いたいと思います。

旅先で発熱され大変でしたね。
    保険請求の手続き、私も盗難保険の申請手続きがわずらわしかったですが、診断書、領収書、保険申請書などの手続きが大変ではなかったですか?
    2日往診に来てもらうとイギリスではどのくらいかかるのですか?
    さしつかえなければお教えください。

迷子

迷子さん からの返信 2006/07/19 06:31:55
    RE: 旅先で発熱され大変でしたね  ヘヘッ〜(^_^)
    突然の発熱でしかもド田舎!
    最初に日本で加入していた旅行保険の緊急サービスセンターに
    連絡したところ、そんなド田舎では日本人医師はおろか日本語の
    出来る医者も派遣出来ないと言われ、、宿泊先のホテルに
    医者の往診を頼みますた。
    1度目の往診では確か日本円で8千円位掛かりました、
    2度目のお医者さんは(1度目と別の街)何でも
    英国の国民健康保険制度では外国人旅行者の場合の英国内の
    怪我や病気は保険が適用されて無料だそうどす。
    (ただし、治療の為でも1度国外に出ると戻って来てもダメだそうどす。)
    費用の差は(よく分かんないけど)医者や所属の保険適用の有無の
    差だと思うどす。
    後日の旅行保険請求のために、診断書、領収書
    (手書きでも医者のサインがあるもの)で手続きがOKどすた。
    普通保険会社にはこの手の書類が用意されているので
    1枚もらっておくと便利どす。
    旅行保険の払い戻しには1ヶ月以上も掛かり、
    清算されて戻って来た時点で円安になっていたので
    ほんの少しだけど得しちゃいますたぁ〜。

英国では凄く薬がお安いです、鎮痛剤30錠で200円位です。
    (スーパーでも処方箋の要らない物は買えます。)
    ただ、成分が日本より強いので服用時には注意が必要どす。

萌愛

萌愛さん からの返信 2006/07/19 11:56:38
    ずん♪ ずん♪ ずんどこ♪ まいごぉ〜♪
    って、ここに遊びにきたら「石」は確実なもんで…m(__)m
    迷子のプロさん、こんにちは。

ものすごく、ためになるお話でおます。
    保険がきく、英国って わたいのような「軟弱旅行者」には
    とお〜って、やさしい お国でありますなあ!

「OMUK」作戦が不発、惨敗に終わったときは 萌愛も この多国籍バスツアーの利用を考えているおますが…わたいは、トイレがすごく近い(オムツしかないっすかねぇ)のうえ、結構バスに酔いする「超ボロぃ人間」おますから…ずーっと、考え中おます。
    それと、観光地は別になくても大丈夫なんですよお、「石」さえあればって…そんなツアーないだろーなあ〜、
    「あぁ、ペーパードライバーのわたいのバカ!」

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2006/07/19 12:47:40
    RE: RE: RE: 旅先で発熱され大変でしたね  ヘヘッ〜(^_^)
    迷子のプロさん

往診8000円、外国人旅行者は保険適用制度がある、というのはいいですね。 鎮痛剤30錠で200円位も安い。
    イギリスは社会保障の一つとして医療保障もしっかりしているのでしょうか。物価は高いけれど、この点はいいですね。
    薬はみやげに買って帰りたいくらいです。
    教えていただきありがとうございます。

• 萌愛さん 2006/07/18 14:02:40
    うひょ〜♪
    帰国して、間もないのに石飢えして 遊びにきたら…
    きゃ〜、「石」「岩」「石積み」のレンチャンで1票入れてとまったどす!

わたいには、「ひよこ」ちゃんの意味不明どすよお(涙)

と、ドレスデン??できやしたあ!!
    「お暇なら、来てねぇ〜♪
    遊びでも、いいからぁ〜♪
    わたいには、あんただけぇ〜♪ あんただけぇ〜なのよぉ〜♪」演歌っす!

って、迷子さんもわたいも 女の子だよねぇ…ってバカなわたい。
  • shinesuniさん 2006/07/08 21:25:58
    ウエールズ縦断
    ウエールズの移動は結構大変ですからネェww♪
    面白い方法ですね^^
    しかし...医者にかかってペイバックですか!?
    不謹慎ですがオオウケして1票入れてしまいましたww
  • ちょめたんさん 2006/07/08 16:38:55
    今日は出来ただすな。
    迷子パパさんがお手伝いしてくれただすかな?不思議だすな〜?
  • パパスさん 2006/07/04 08:38:22
    Bore da!
    Bore da!どす!

多国籍バスツアーって何だか良いどすなぁ!
    言葉は通じなくても同じツアーで周るだけで、心が通じ合うのどすなぁ!
    とても素敵な旅をされているどすなぁ。
    機会が有ればPも多国籍軍では無く多国籍バスツアーに参加したいどす。
    また色々教えてくださいどす。

パパス。
  • auntofasiaさん 2006/07/03 18:53:55
    ただいまあるー!
    ウェールズもいいある、とってもいいあるよー♪
    コンチキツアーみたいなのどすか?
    さすが迷子ちゃんある
    目の付け所がちがうあるなぁ
    でもぉ、迷子ちゃん時々旅先で具合悪くなるようどす・・・
    完全ノックダウンある
  • ちょめたんさん 2006/07/03 11:13:48
    迷子シャンはお祭り女??
    今回もお祭りにめぐりあえただすか!セントパトリックといい、いいときに行くだすな〜!!
    ひよこの襲撃!当時も鳥インフルエンザが流行って居ただすか?後遺症は無いだすか?
  • パパスさん 2006/07/03 10:46:46
    皆、立派なヒヨコになったどすなぁ!
    あの時のヒヨコが立派に大繁殖したどすな!
    Jさまも言われてる様に、何時も詳しい解説どすなぁ!

Pには壁の上のタマゴの意味が分らないどす。
    ???
    チョコレートエッグくらいしか思い付かないどすよー。
    ボケ菌Pは健在どすな!

パパス。
  • ジュリままさん 2006/07/03 10:36:14
    ヒヨコ隊あるねー
    みごとな襲われっぷりある!
    ところでこのときは体調、だいじょーぶだったあるか?
    具合が悪いと旅行も半分以上は楽しめないある。
    何よりお食事がねー
    しかし相変わらず詳しいコメントあるねー
    勉強になるあるよ。

バーゲンというのか・・・
    銀座にはわしたショップという沖縄のアンテナショップがあり
    安かったので大きなゴーヤを買ったある。
    それを持って美容院に行ったある・・・(・_・;
    で、カラーをしたばっかりに2時間以上もかかり、
    バーゲンには行ったけどポロシャツ1枚だけ買って帰ったある。
    まぁ、沖縄も控えてるし散財しないよーにするあるよ。

ジュリまま

• auntofasiaさん 2006/07/03 06:56:54
    おはよーある
    UPしてるある
    とっても嬉あたよ〜♪

出勤だす
    今日も過激に暑そうだす

迷子さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る