佐渡島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかく新潟にいるのなら佐渡に行ってみようと☆佐渡旅行2泊3日の旅行に行ってきました。<br />ダイビングを1本。その後はひたすら時間のゆるす限り観光!忙しく充実した2泊3日になりました♪

佐渡旅行☆ダイビング&観光♪  (作成中)

2006/06/23 - 2006/06/25

napoleon fish

napoleon fishさん

昼過ぎのジェットフォイルに乗って佐渡へ行く予定でしたが、緊急に仕事が入って、夜新潟発に。
    これからフェリー出航地新潟市へ向かいます。

夕日が綺麗・・・。

カンゾウというユリ科の花。
    時期少しずれてしまいましたが、6月にはカンゾウの花が群れをなすそうな。見てみたかった!

木々の中にそびえる清水寺。
    昔、京都の清水寺に行けない人の為に作られたそうです。

とても静かで厳かな感じがしました。

表紙と同じ尖閣湾。
    圧倒されます。

風は冷たかったけど、なんだかしばらくいたい感じでした。

同じく尖閣湾。

今回は’相川やまき’さんに2泊することに。

1日目は素泊まりになってしまいましたが、2泊目は十分に堪能!

部屋付き檜風呂!
    入りながら夕日が沈むのが見えます!!♪

2泊目の夕日。
    部屋の目の前が日本海なので、海に沈んでいくところが見えます☆

あいにく雲がかかっていたけれど、綺麗・・・。何枚もシャッターを切ってしましました☆

なんと豪勢な夕食!!
    あわびの塩焼きなんかも出てきて、本当におなかも心もいっぱい!満足!

• やまとさん 2006/07/06 21:10:04
    やっほ〜
    日本海でダイビングってちょっと面白そう。
    まぁやまとも日本海シュノーケルやっちゃったけど(笑

お風呂がいいねぇ〜
    あんなお風呂に一回はいってみたいなぁ

napoleon fish

napoleon fishさん からの返信 2006/08/04 16:24:47
    おひさー☆
    そうなの。日本海ダイビングしてきました?
    まあ相棒が1本目の後、頭痛がひどくて、1本だけだったんだけどね。
    でも、佐渡特有の土を使った無名異焼きという焼き物を見たり、酒蔵を見たり、佐渡の金山に行ったり楽しかったよ。ハードでしたが。。。

パソコンが壊れてしまったよー(泣)
    なかなか返事できずにごめんね。
    修理費用がとても高いので、いっそのこと新しいの買おうか検討中!

napoleon fishさんのトラベラーページ