宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日で東北を回ってきました。<br /><br /><br /><br /><br />秋保 茶寮宗園<br />↓<br />秋保大滝<br /><br /><br /><br />今回は、最終日です

東北温泉めぐり~4日目

2006/06/19 - 2006/06/21

norio

norioさん

3泊4日で東北を回ってきました。

秋保 茶寮宗園

今回は、最終日です

茶寮宗園
    部屋についている温泉です。

茶寮宗園
    部屋に露天風呂もついていました。
    源泉掛流しです。

茶寮宗園
    広いロビーです。

茶寮宗園
    朝食の湯豆腐がとても美味しかったです。

大浴場です。
    奥に露天風呂もあります。

茶寮宗園
    浴室にアクアクララがありました。

茶寮宗園
    部屋に浄水器が備え付けてありました。

入口付近です。

秋保大滝
    歩いて滝つぼまで行けるようです。

秋保大滝
    しぶきが舞い上がり気持ちいいです。

太田とうふ店
    近くにある豆腐屋です。お土産にちょうどいいです。

• 金太&紗和子さん 2006/07/09 13:40:22
    初めまして!!
    norioさん

はじめまして、金太〜紗和子と申します。
    綺麗に写真撮れていますね、その土地の風情が伝わってきます。

私は写真を撮るのが下手でデジカメを買って挑戦しておりますがなかなか上達しません(-_-)。
    上手に撮るコツがありましたら教えてください。(デジカメのランクが低いのでしょうか?)

norio

norioさん からの返信 2006/07/09 14:17:09
    RE: 初めまして!!
    どうもありがとうございます。
    色んなところに行って、写真を撮ってくるのって楽しいですよね。

今まで、私はコンパクトデジカメで撮っていたのですが、ある時、手から滑り落ちて壊れてしまったので、デジタル一眼を買ってみました(EOS Kissという初心者向けです)。

コンパクトデジカメを何台か買い換えたりしましたが、結局綺麗に撮るということでは、断然デジタル一眼がいいです。
    特に暗いところ(室内など)でも綺麗に撮れるところがいいです。
    昔は綺麗に撮れてないなぁと不満に思っていましたが、不満に思っていたことが一気に解決しました。

上手に撮るコツといえば、たくさん撮ることに限ります。
    本当に良い写真は、100枚に1枚ぐらいしか撮れないので、・・・。
    アングルを変えたり、連写したりしてバシバシとっています。
    でも、金太〜紗和子さんの写真も上手く撮れていると思いますよ。

今回は4日間で500枚以上撮りました。
    後で整理するのが大変ですが、旅行の軌跡みたいなものが残って楽しいです。

norioさんのトラベラーページ