カタルーニャ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナ以外のカタルーニャを訪れてみたくて、内陸部の街、CARDONAとVIC、海岸沿いはVILANOVA I LA GULTRU、SITGES、CASTELLDEFELSに行って来ました。

カタルーニャ旅行 その?−内陸部編−

2006/06/17 - 2006/06/21

nihonosti

nihonostiさん

最初の目的地はCARDONA。
    サンセバから車で4時間半ほどで到着しました。

まずは村を探索。
    次の日がお祭りだったようで、町の至るとこりに飾りつけが施されていました。
    実に坂道の多いところです。

散歩の途中でこんな人たちに遭遇しました。
    生バンドの演奏とバーベキューの夕食でしょうか。

CARDONAの目玉はなんといってもこのお城。
    丘の上にたたずむこの古いお城は現在はパラドールといて使用されています。

街の中心であろう広場に到着。
    ここでウェルカムビールを頂きました。

二日目の朝、日曜の朝市を覗いて来ました。
    昨日のビールを飲んだ広場が一転して朝市に。
    奥にそびえ立つのは村のシンボル、パラドールです。

この地域の特産物の一つ、腸詰ものを売るスタンド。

色鮮やかで、大きなお野菜たち。

午後はVICというCARDONAから東へ1時間ほどの町に遊びに行って来ました。
    ここは街の中心の広場。
    広場の中心はアスファルトではなく、砂が敷かれていました。

ちょうどのこ日は何かの聖人の日だったようで、通りのテラスでお茶をしていたら突然巨大な人形の行進が始まってびっくり。

CARDONA最終日は丘の上のお城を見にやってきました。

こちらはお城内の教会。

テラス席が気持ちいいパラドールのカフェテリア。

お城から見下ろしたCARDONAの村。

こちらは違ったアングルで。

では、次の目的地海を目指して南下しましょう...

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 281円/日~

スペインの料金プランを見る