ニュルンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ行ってきました!<br />海外はやはり新鮮でした!<br />記憶と画像を残したいと思います。<br />これから行く方、参考に???してください!<br /><br />表紙の写真はニュルンベルク、カイザーブルクからの風景です。<br />日本とはほんとに違いますね!<br />街の一角一角が新鮮でした!

ニュルンベルク!(Nurnberg)

2006/06/15 - 2006/06/22

ソジュン

ソジュンさん

ドイツ行ってきました!
海外はやはり新鮮でした!
記憶と画像を残したいと思います。
これから行く方、参考に???してください!

表紙の写真はニュルンベルク、カイザーブルクからの風景です。
日本とはほんとに違いますね!
街の一角一角が新鮮でした!

ニュルンベルガーソーセージです!
    カイザーブルクの城門前にあるお店です。
    日本のソーセージと違って少し酸味がありますが
    ビールに良く合います。
    店員さんが陽気なのがよかったですね!

フラウエン教会
    -Frauen Kirche
    町並みに合った建物です教会の大きさに圧巻でした。
    一回目の教会です。

聖ローレンツ教会
    -St.Lorenz Kirche
    カイザーブルクからこの建物が見えるのですが、
    やはり大きい。と、初めは思っていました・・・。
    二回目の教会です。

ハイリヒガイストシュピタールまえにて。
    冬で雪が降っているとロマンチックなのでしょうね。
    ただ、下の川は、、、神田川の水の色と似ているような。。。

• ソジュンさん 2006/07/01 22:41:17
    PCの調子が・・・・。
    すみません。ブログの使い方と、PCの調子が悪くて画像アップできませんでした。
    もうしばらくお待ちください・・・。。。

ソジュンさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る