イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア南下旅行。<br /><br />どの都市もそれぞれカラーがありました。<br /><br />ミラノはお洒落な街。オープンテラスでじーっと道行く人を見ているだけでファッション雑誌を見ているよう。とにかく、ファッショナブル。<br /><br />ヴェネチアはまるで絵本の中にいるかのような気分にさせてくれる。街全体が本当に素敵。水の都。<br /><br />フィレンツェは街並みが本当に美しい。ミケランジェロの丘から見える古都フィレンツェは何時間でも見ていられるほど。<br /><br />ローマは世界史の教科書を覗いている感じ。歴史を直に感じられた。ここで食べた窯焼きピッツアは最高でした♪

イタリア4都市(ミラノ・ヴェネチア・フィレンツェ・ローマ)フリー旅行

2004/07/30 - 2004/08/08

スイミー

スイミーさん

イタリア南下旅行。

どの都市もそれぞれカラーがありました。

Milano Centrale
    ミラノ中央駅。
    とても大きい駅で、終始イタリア語の館内放送が鳴り響き、スーツケース片手に行き急ぐ人たちにまみれて、私自身も目的地までの切符を買う為に駅構内を走りまわった。

ガレリア・ヴィットリオ・エマニエーレ2世
    アーケード

幸福の牛?
    牛の急所に片足のかかとをつけて、一周くるりと回ったら願いがかなうそうです。
    みーんな踏んじゃうからかなりすり減っていてかわいそうだった。。。

本場ミラノ風カツレツ

スカラ座

ドゥオモ

水の都ヴェニス

サンマルコ広場

鐘楼から見える街並み

鐘楼から見えるサンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会

辺りが薄暗くなり、ゴンドラで運河一周。
    幻想的☆☆☆

一緒に乗り合わせたメキシコからやってきたというカップルは、なんとハネムーナー。グラスとワインを持ち込んで、二人で開けていました。
    なんてロマンティック・・・。

なんかいい、こういうの。

みずみずしい☆

ヴェッキオ橋

ムラーノ島ガラス工芸

散々お世話になった格安飛行機

丘からの景色

ドゥオモ

ドゥオモの回廊
    かなり急でした!

バチカン市国

システィーナ礼拝堂

トレヴィの泉

コロッセオ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 247円/日~

イタリアの料金プランを見る