リヨン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 旧市街の散策です。今回は行ったことがなかったところを重点的に。

6月28日のリヨン

2006/06/28 - 2006/06/28

ぺこたん

ぺこたんさん

ミニチュア博物館の裏がこんな感じになっています。

パン屋の看板がおもしろいです。

でもここのパン屋のお姉ちゃんは無愛想でした。がっかり

Place Saint-Paul の近くの路地からみた風景です。

なんてことのないところなのですが。。。ステキ!

Palais de Justice 裁判所でしょうか。

立派な建物です。

rue de la Bombarde に入ったところに公園発見!

もうあきている長男を遊ばせる絶好の機会です。

迷わず入ると、あれ?となりに遺跡が!

St-Jean 教会の隣です。発掘中みたいで、くわしい名前がわからなかったのですが、ものすごく不思議。

教会ー遺跡ー子どもの遊ぶ遊具

が隣り合わせって、おもしろい!

中では木陰で休んでいる旅人もいました。

長男をおいてぱちぱち写真を撮っていたら、旅人が長男をみつけ「ぱちり」写真を撮っていました。

思わずほほえみ合い、ちょっとした交流ですよね!

長男の機嫌が悪くなったので、早めに家に帰りました。熱を測ったら39℃!

よだれが多く、口内炎もできていました。ネットで早速しらべたら「ヘルパンギーナ」という夏風邪らしい。。。

一応保険会社に電話して、病院を調べてもらいました。

疲れていたんだね。。そうとはしらずに連れまわしてごめんよ。。。

(後日談として、金曜日の朝には36度台に下がりました。ということで木曜日はお出かけしませんでした。)

写真はザッハートルテ。今日のおやつに食べました。夫に半分とっておきましたよ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る