2005/02 - 2005/02
gillianさん
- gillianさんTOP
2005年冬。綺麗なサンゴを見たくて、連休を使ってフィジーに行ってきました。その2では夫のカメラに保存してあった、主に離島トレジャーアイランドの風景をアップします。
- 家族旅行
- 船
- フィジー エアウェイズ
ここがトレジャーアイランドのエントランス。ロゴ入り看板でお出迎えです。
マリンスポーツも豊富。いろいろできます。
島のマップですね。
たぶんレストラン側から見た、フロント。ここでチェックアウトした。インターネットコーナーも出来るがPCが1台しかなかったような…?
奥の建物がレストラン。到着の日には手前のオープンデッキでチェックインとガイダンスを受けました。
ここがコネクティング仕様のブレ。1棟2室です。
室内。ベッドはダブル、奥にシングルより狭めのベッド。蚊帳はくるくるっとまとめられてます。
庭にはハンモック。もうちょっとビーチから近いといいんだけどなあ。
夕陽が近付いてきたころのビーチ。
メインエリアには夕方ビーチにテーブルチェアがセッティングされます。
こじんまりとしたプール。
島にチャペル。ちょうど結婚式が行われました。
ビーチからみた島。
アクティビティが書かれてあるボード。これをみてチェック。
夕暮れ時。ビーチには藻が結構あった。自然のまま、という感じかな。でも、うるさい日本人にはちょっと気になるところ?
島は1周15〜20分くらいで比較的こじんまり。散歩するにはちょうどいい感じ。
私のカメラから追加。
お昼過ぎ、スノーケルのあとのショット。 -
ビーチサイドで食事するのは注意!
ハエに狙われます。 -
ダイビングセンターのプール。綺麗な海の前で泳ぐプールは贅沢なんだけど、普通のプールじゃないので残念。普通のプールがこういうシチュエーションだったらいいのになあ。もったいない!
- いのぽんさん 2006/07/25 17:47:31
- 参考になりました
- gillianさんはじめまして。
8月にトレジャーに行くのでとても参考になりました。
私も実質2日ほどですが、楽しんできます。
- gillianさん からの返信 2006/07/26 10:07:36
- いってらっしゃい!
- いのぽんさん、はじめまして。
トレジャーにいらっしゃるとのこと、
お天気に恵まれるといいですね。
帰国後旅行記アップしたら教えて下さい。見にいきますから!
どうぞお気を付けて…
- いのぽんさん からの返信 2006/09/03 18:40:16
- RE: 参考になりました
- ご無沙汰してます。
トレジャーから戻り、旅行記もほぼ完成しました。
あいにくの天気だったのですが、綺麗な海を見れただけでも十分満足でした。
お時間のあるときにご覧下さい。