その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初に行ったのが、Coo!という映画を上映していた頃。<br />マナ島周辺が舞台で、「恐竜の島」と呼ばれていました。<br />元々、ダイバーでしたが、子供が幼いので、シュノーケリングのできる美しい島ということで選択しました(3度目なので、よく知っているというのも)。<br />写真は、マナ島の滑走路です。初めて行った時には、ボートで行きましたので、便利になったものです。<br />席が、コ・パイロット席でしたので、ばっちり、正面の風景を独り占め。<br />この時のことで、よく覚えているのは、テニス大会(ダブルス)。ディナーを<br />かけた、真剣勝負(エントリー費は無料)。<br />合計10組くらいで、日本人は、我が家ともう1組。5~6ペアがオーストラリア人で、残りはニュージーランド人。<br />見事、全勝して、ディナーをゲット!<br />普段よりも、美味しく感じました。

ブラー! 3度目のフィジー ~マナ島~

2004/08/05 - 2004/08/12

天気

天気さん

最初に行ったのが、Coo!という映画を上映していた頃。
マナ島周辺が舞台で、「恐竜の島」と呼ばれていました。
かけた、真剣勝負(エントリー費は無料)。
見事、全勝して、ディナーをゲット!
普段よりも、美味しく感じました。

ツアー(添乗員同行なし)

まずは、マナ島へようこそ。
    前回は、その5年くらい前で、3人で来ました。
    おちびさんが一人増えたので、無料のうちに。
    この桟橋近くへ来て、過去2回の楽しかった思い出が浮かんできました。
    今回は、何をして楽しみましょうか?

桟橋と反対側の方にある、サンセットビーチです。
    ママヌザ諸島の南西に位置するマナ島は、神が宿ると言い伝えのある島です。
    このエリアに来ると、ひとけが少ないんので、プライベートビーチのようで、のんびりできます。
    恐竜が今も生きていても、おかしくない?

子供を、フィジーの勇者にしてみました。
    Cool!

桟橋のある方が、賑やかです。
    シュノーケリングだけでも、サンゴと熱帯魚を満喫できます。
    しかし、逆側の方が、ひとけがありませんが、シュノーケリング派の人には、お勧めです。
    ドロップオフ付近には、素晴らしい海が待っています。
    最初に行った時には、人がいなくて、心配しましたが、我が家は3回目なので、人がいなくても、ここにくれば、素晴らしい海が待っていることを知っています。

今晩の夕食は、ローカルフード。
    地面を掘って作った穴に、食材を入れて、バナナの葉を蓋代わりにして作った蒸し料理。
    素朴な味です。

キッズクラブもありますが、下の子は、幼かったので、ベビーシッターを頼みました。
    「黒い人ヤダー」って泣いていましたが。言葉も通じませんし(向こうは英語を話せるけど、下の子は日本語しか話せません)。
    フレンドリーで、優しいお姉さんでした。

我が家が勝手に名付けた、ミスター・シュレック。
    とっても、フレンドリーで愉快なおじさんです。

夕食の時の風景。
    何も言葉が出てきません。

ちょっと、奮発したディバーです。
    カニ・エビー・シーフード!!!

レンタカー借りて、ナンディーからメインアイランドを島内観光した時の写真です。
    確か、オーストラリアやニュージーランドと同じ右ハンドル・左側通行。

楽しかったフィジー、次はいつ行けるのでしょうか?

• zzr-cさん 2010/03/11 09:35:23
    勇者
    天気さま おはようございます。

先日は回答ありがとうございました!zzr-cです。

お子さんの勇者姿かわいいですね〜

地面に穴を掘って蒸す料理はイベントでやるんですか?
    それとも毎晩の料理が・・・って事はないですよね。

ミスターシュレックおじさんいたら天気さんの事話しときます^^;

zzr-c

天気

天気さん からの返信 2010/03/11 13:45:03
    RE: 勇者
    週に、2回くらい、何と言うのか忘れましたが、ローカル料理の蒸し料理をやると思います。
    その他にも、様々なイベントが開かれますので、躊躇せずに、オーストラリア人や、ニュージーランドと一緒に、楽しんでください。

私が選んだもう一つリゾートホテルは、シャングリラ・フィジアンです。
    マナ島の後に、いつも行きます。
    夜は、カエルレースがあり、エンジョイしました。
    自分の好きなカエルにお金をかけて、レースを楽しみます。
    収益(何割か知りませんが)は、寄付されるそうです。
    誰が、どのカエルに賭けるかは、入札です。
    最初のカエルは安く(どのカエルが勝つかまったく分かりませんが)、最後の方のカエルは高くなります。
    投資する金額は、千円からくらいだったと記憶しています。

色々なリゾートへ行きましたが、フィジーは、大好きなリゾート地の一つです。

天気さんのトラベラーページ

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 491円/日~

フィジーの料金プランを見る