滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リーガロイヤルをチェックアウト後、琵琶湖方面に行って来ました。 友達も初めての琵琶湖だったとかで、ナビを頼りに快適ドライブ〜〜〜♪

琵琶湖&新旭・花しょうぶ園

2006/06/19 - 2006/06/19

サリー

サリーさん

道の駅 しんあさひ風車村

清掃協力金100円は任意です。

人なつっこいアヒル。 凄い勢いで寄って来ます。(恐怖!!!)

道の駅「しんあさひ風車村」内の花菖蒲園 入場料は500円

菖蒲を手入れしているおばちゃんの作業服が好い感じ!

園内は綺麗なお花がいっぱいです♪

ドライフラワー体験教室がありました。 私達は時間が無いので、見るだけでしたが数名の方がいらっしゃいました。

「あしつぼの路」

足湯もあります。

菖蒲の葉が浮いてます。

丸太で作った腰掛があるので、これに座っての〜んびり足湯に浸かります♪

効能が書かれてます。

足湯に浸かりながら目の前の菖蒲に見とれちゃいました。

蓮の花も綺麗に咲いてます。

アジサイ

• バラ

バラ

国道の向かいは琵琶湖です!

お天気に恵まれて、風も心地好い〜

神戸の「ポートピアホテル」に向かう途中のSAで遅めのランチ! 柿の葉すし&冷やしぶっかけそば、美味しかった〜〜〜♪

ホテル編に続きます。。。

• fuminohichanさん 2006/06/29 22:56:07
    ナント!!琵琶湖まで
    サリーさん、こんばんは。

ようこそ琵琶湖へ!!って私が言うことじゃないですが(笑)
    大阪から琵琶湖まで足を延ばされたんですね。(驚)そして神戸?
    結構ドライブ楽しまれましたね。 でも琵琶湖は景色良かったのではないですか?
    新旭はどこかで聞いたんですか? ちょっと意外でした。

サリーさんから目を離すなって感じです。(迷惑?かも))
    これからももっともっと楽しみにしてますよ。^^

サリー

サリーさん からの返信 2006/06/30 23:03:32
    RE: ナント!!琵琶湖まで
    フミさん、こんばんは♪

>琵琶湖は景色良かったのではないですか?

お天気に恵まれたので、凄く気持ちの好いドライブでした。
    友人のご主人が車を貸してくれたので遠出してみたんですよ〜
    新旭は、ガイドブックで見つけた場所です。
    るるぶ「ドライブ・関西ベストコース」に載ってました。
    慣れない道なので、運転は彼女任せ!
    私は助手席で綺麗な景色を眺められて最高の気分でしたよ〜〜〜♪

>サリーさんはどちらに行かれてもフットワークが軽く、上手に旅行をされていて、ほんと感心してしまいます。
    サリーさんから目を離すなって感じです。(迷惑?かも))
    これからももっともっと楽しみにしてますよ。^^

嬉しい言葉、ありがとうございます。
    自由気ままな旅行記なので、お恥ずかしいです^^;

これからの宜しくお願いします。

♪⌒ヽ(*\'-^*)ょろιく〜ぅ

サリーさんのトラベラーページ