2000/05 - 2000/05
MIMOOさん
- MIMOOさんTOP
念願のラッフルズホテルに1週間泊まりました。モームなど文豪が泊まったホテルに一度は泊まりたかったのです。ホテルの中ですごすのが快適、といえるホテルはいいですね。2階のロングバーでピーナッツの殻を床に捨てながら(これがこのバーの流儀なのです)ビールやカクテルを飲んでいると隣のテーブルにどこかで見たようなおしゃれな紳士が・・。何とハリソン・フォードではないか!もしかしたら自慢の自家用機で来たのかも。さすがラッフルズホテルです。世界のセレブたちをひきつける力を持ったホテルです。このホテルでは、宿泊しているゲストを招待してパーティを催してくれるのですね。面白そうなので出席してみました。ただ語学力がいまいちのため他のゲストと親しくなるまでにいたらず、残念。勉強、勉強!
全室スイートルームのラッフルズホテル。インド人のベルボーイがうやうやしく迎えてくれます。
ホテルの中庭から。緑のなかに白亜の建物が凛々しく映えます。
夜撮影するとちょっとなまめかしいですか・・・。
夜、外からの一枚。
近所のガーデンレストラン。こういう雰囲気に結構弱いんです。ついつい足が向いてしまいます。
シンガポールで好きになったもののひとつがこれです。インド人街で食べたフィッシュヘッドカレー。シェラトンの展望レストランでも食べました。魚の頭がまるごと入っていてとってもおいしいのです。
一番の繁華街、オーチャード・ストリート。
ハリソン・フォードと隣あわせで飲んでいた「ロング・バー」ここで飲むビールはシンガポール産の「タイガービール」
セントーサ島でサルをつかったショーをしていたお兄さん。
セントーサ島の向かい側に豪華クルーザー「VIRGO」が停泊していましたのでパチリ。いつか乗ってみたいと思います。
- candycandyさん 2008/05/13 17:19:26
- すごぉ〜いっ (^○^)
- MIMOOさん、すごすぎっ!!
1週間もですかぁ〜!?
私も人生1度でいいから、ピーナッツの皮そのまま捨てて食べてみたい・・・
やったことあるけど、それはいつもアフリカで・・・そそおしゃべりしながら外で・・・ってそれ違いすぎよね。(苦笑)
また違ったオシャレ度あって、開放感あっていいけど。(苦笑)
>ホテルの中ですごすのが快適、といえるホテルはいいですね。
そんなホテルを勝手に見学したことはよくあります・・・(苦笑)
>ビールやカクテルを飲んでいると隣のテーブルにどこかで見たようなおしゃれな紳士が・・。何とハリソン・フォードではないか!
うおっ。
すごっ。
>もしかしたら自慢の自家用機で来たのかも。
ですねですね・・・きっと。
>さすがラッフルズホテルです。
ほんとですっ。
素敵な時間を過ごしたんだろうなぁぁ〜。
ちなみに、ハリソンフォードにそっくりなアメリカ人のお友達がいました。
きゃはっ。そそ、そっくりってだけですが・・・(^-^;)
>このホテルでは、宿泊しているゲストを招待してパーティを催してくれるのですね。面白そうなので出席してみました。
これまたすごおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおい経験!!
旅ってすごいですよね。
元気な限り、人生そのものも「旅」・・・
最近そんなふうに思います。
って偉そうですね・・・失礼しました(^-^;)
- MIMOOさん からの返信 2008/05/14 02:41:48
- RE: すごぉ〜いっ (^○^)
- candycandyさぁぁぁぁぁぁぁぁん!
またまた旅行記見てくれてありがと〜です。
この年のゴールデンウィークはけっこう充実してました。
ハリソン・フォードが新しい彼女(現在の奥さん)と付き合いだした頃だったので多分お忍びのデートだったのではないかと思います。
ラッフルズホテルもいろいろと数奇な歴史をたどっているようで、つい最近もどこかのファンドに売却された記事が出ましたね。
でも最高の「おもてなし」はきっと受け継がれていくでしょう。
そういえば最近思い出に残るようなホテルに泊まっていないなぁ・・・。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
282円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる