天城湯ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海ばっか行ってたけど。気分をかえて、山へ行ってみた。<br />浄蓮の滝〜川津七滝を回りました。<br /><br />見た目、つり吉三平みたいな子供が、<br />麦藁帽子に昆虫採集網もって走っていそうな景色。<br />土埃っぽくて、カーッと暑くて、でも、水辺や緑がヒンヤリしていて…<br />久し振りに、私の中での「小学生の夏休み」な世界でした。<br /><br />今時の子供は成田でインタビュー受けて<br />「ヨーロッパ」とか答えてるもんなぁ…(w<br /><br />天城峠旧道行きそびれちゃった@残念<br /><br />写真は『出会滝』<br /><br />

子供の頃の「夏休み」思い出しました

2005/08/09 - 2005/08/10

クマ太郎

クマ太郎さん

海ばっか行ってたけど。気分をかえて、山へ行ってみた。
浄蓮の滝〜川津七滝を回りました。

見た目、つり吉三平みたいな子供が、
麦藁帽子に昆虫採集網もって走っていそうな景色。
久し振りに、私の中での「小学生の夏休み」な世界でした。

今時の子供は成田でインタビュー受けて
「ヨーロッパ」とか答えてるもんなぁ…(w

天城峠旧道行きそびれちゃった@残念

写真は『出会滝』

お約束の「ワサビ」ぢゃ〜
    左側は有料、鱒釣り場。(1500円位だた)
    簡単なお遊び程度の釣り場です。

鱒釣り場
    時々、鱒放してます。売店で焼いたのも売ってます。

涼しかったよ〜。
    淨蓮の滝。

「七滝」とかいて「ななだる」なそうだ
    右上端にチラと写ってるのが、
    滝めぐりの遊歩道。

トンボ〜

綺麗なトンボです

わぁお、沢カニだ!
    子供の頃、捕りに来ましたっけ…

かつてのハンターの血が騒ぐ?!
    木の裏から廻って、、、バシッと決めました!
    勿論、手で捕獲です。網なんざ持参してませんから。

七ダルの一番奥の滝

↑間違えました、ごめんなさい。
    この先、蛇滝、えび滝、釜滝、があります。

整備された遊歩道の行き止まりがここです。
    この先は細い階段状の道が続いていました。

これは『初景滝』

暑いので、観光客が水浴びしてました。

踊り子さんが泊まった宿です.

湯ヶ野温泉
    子供の頃、夏休みには毎年家族で泊まりに来てました。
    ここを基地にして、近所の海へ海水浴へ出てました。
    懐かしいなぁ〜…

下田に抜けました。
    真ん中遠くの△が「犬走島」
    防波堤みたいので地続きになってます。
    昔竿出した事ありますが、今は入るのに料金かかるみたいです。

西伊豆のどっか、、、
    下って、上って、うろうろしました。

あの光ってる下へ行ってみたい(w

伊豆とくれば・・「きんめ」でしょう♪