バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニース・モナコに続き、バルセロナへやってきました。午後到着で早速観光開始です!

バルセロナ編

2006/05 - 2006/06

くまちゃんさん

空港からバスにてカタルーニャ広場へ、そこからタクシーにてホテル到着です。至ってフツウのホテルにチェックイン。 今日から「ボンジュール」じゃなく、挨拶は「オラー」です

地下鉄、バルセロネータ駅から早速「グエル公園」へやってきました。坂道を登る途中に「Beer 1euro」の看板発見、栄養補給して体調万全です^^

グエル公園からの見晴らしは素晴らしい! この日も天気は快晴で、海と空の青色がきれいです。この広場を囲んでいるのが、クネクネしたタイルのベンチですね(写真なくてスンマセン)

日本にはこんな公園ないよな〜…、やっぱ外国に行くのはいろんな刺激もらえていいッス!

バスに乗ってカタルーニャ広場へと向かいます。バルセロナは交通機関がわかり易くて、すぐに乗りこなせました。外の景色も見れるし楽チンです

ランブラス通りへとやってきました。スリやひったくりなど治安が良くないと聞いており、かなり用心してましたが、幸い全く無事に過ごせました。 通りには花屋・鳥屋・そして大道芸人がたくさんいます

晩ごはんは安くてうまい!と評判の「La Fonda」へ。
    夜は8時半から営業なのですが、見よこの行列! 一番手は中国人、うちらは2番手でした。東洋人は気が早い^^;

パエリヤです、この笑顔を見ればおいしさが伝わるでしょう! 魚介の味が効いててとにかくウマイ! サングリアも安いし、バルセロナ3泊中2日通わせていただきました。サイドメニューも外れナシ!う〜っ、思い出すだけでヨダレが出るぜ

2日目、今日は市街から約1時間のモンセラットへ向かいます。スペイン広場駅からいざ出発〜!

後ろにそびえる独特の岩山。登山電車に乗って頂上まで来ましたが、かなり急な坂を走っていました。車内から見る景色も圧巻でした。11時からのミサを見学、ホントは聖歌隊を見るつもりでしたが、ミサの歌声で満足し、黒マリアも見ずにとっとと下山しました(何しに来たんだ?)

モンセラットからバルセロナへの帰路、乗換えの駅にてSLを発見。中から課外授業らしきチビッコがゾロゾロ降りてきました。 おしゃれだな〜

午後は市内観光、さっそく目当てのサグラダファミリアへ来ました。

サグラダファミリア、とりあえずエレベーターで上へ昇りました。この後高所恐怖症だったことを思い出し。足がガクガク…、でもせっかくだからと階段を降りることにしました。

色使いがキレイです

こわいよ〜!

人や動物、彫刻がすばらしいです

翌日は「カンプノウスタジアム」へ。チャンピオンズリーグでFCバルセロナが優勝したため、カップを拝ませていただきました。

選手控え席です。活躍するロナウジーニョが座ることはないですね

芝が青々としていて気持ちよさそ〜、当然ですが中へは入れません。芝刈り機が整備していました

手前がチャンピオンズリーグ、奥はスペインリーグの優勝カップです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る