神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトルは懐かしのプリンセスプリンセスの歌の歌詞から(^^;)ゞ<br />(同年代しか分かんないでしょうね・・・)<br />ものすごく早いエレベーターであっという間に69階まで登ります。<br />その高さは296メートルです。

見上げるスカイクレイパー♪~横浜ランドマークタワーに登りました

2006/04/15 - 2006/04/16

narusaru

narusaruさん

(同年代しか分かんないでしょうね・・・)
その高さは296メートルです。

ユニバーサルジャパンの飛行機は初めて見たので
    写真を撮ったんです♪
    あれれ、でも私はこれに乗って羽田に行ったんですが??

もちろんランドマークタワーに登るために
    横浜に来た訳ではなく(笑)
    仕事でこのパシフィコ横浜に行ったのですが、
    すぐに退散・・・
    最上階からの眺めはすごいですね。
    ガラス越しでも結構きれいに撮れるんですね。
    よくみると屋根に絵が書いてある〜〜

東京方面です。
    肉眼ではやっと東京タワーが見えましたが、
    写真では、ちょっと、難しいですね?

こちらは、えーっと南?西南になるんでしょうか。
    横浜球場が見えます。前回はやっぱり仕事できたんですが、
    一緒に来た人が横浜ファンで野球を見に行きました。
    スーツ姿で・・・

ベイブリッジです。
    今回は初めて羽田から横浜行きのリムジンバスに乗ったんですが
    ベイブリッジからみるみなとみらい付近って
    ほんといい眺めですよね〜〜!
    見とれて写真を撮り忘れました。

夕食はもちろん!中華街へ。

あまりに絢爛豪華だったので写真をとったのがこの「天后宮」です。ここには”媽祖”と呼ばれる方が祀られているのですが、中国の宋の時代に実際実在した人物なんだそうです。
    中国では広く信仰されていて日本にもここ以外にいくつかお宮があるそうです。中華街ももっとゆっくり探索したいですね〜

すこし時間が前後しますが、夕暮れの山下公園です。
    結構気に入っている写真です♪

う〜ん、あまりに写りの悪い写真ですみません。
    夜景がきれいに撮れるといいんですけども・・・
    実際はとてもとても綺麗でした。