ベルギー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツからベルギーに入り、私は日本人の友達と合流して、ベルギー人の友達のお家にホームステイさせてもらった。ベルギーはドイツに比べて公共施設やなにやら綺麗だったなー。しかもみんな頭がよろしくてびっくりします!!お国柄もありますけれども、みなさんがフランス語、オランダ語、英語の三ヶ国語をしゃべれるということでした。日本語とわずかな英語しかしゃべれない私の頭をしかってやることしか出来ませんでしたねw。まぁ、とりあえず、私とその友達はゲントにある、高校に一日体験入学しまして、授業を受けさせてもらったわけです。楽しかった★授業はオランダ語ですから、まったく、わからんかったとです。でも、雰囲気だよねーみたいなwなんだか日本と違った学校のあり方を感じましたね。先生との対話を大事にするって感じで、一人一人がしっかり勉強している印象を受けました。次の日はちょうど、その学校の文化祭のようなイベントの日でダンスやら、劇やら、歌を見せてもらいました。ドイツのようにくるったことにはなりませんが、やっぱりイベントにビールはつきものだったなー。劇にキスもつきもの★w そんなこんなで秀才ナベルギー人に囲まれて楽しい一週間を過ごせました。

なんて秀才な人たちだっ!!

2005/02 - 2005/03

kanako.com

kanako.comさん

歴史のある看板★ 映画に出てきそうだから撮っていました。ベルギーの建物は昔の建物を残して今も外観をそのままにしています。その建物が作られた年を概観に表示しています。1986年の建物とか余裕であります。びっくりだー。しかもすべての家がつながっている!そんなこんなでびっくりだらけですね。

とにかくブルージュはすべての景色がきれい☆こんなところに住んでみたいって絶対思ってしまいますね。道は最近作られたものでない限り、レンガで出来ているから自転車乗るのはたいへんそうだけど、、。

文化祭前日フィナーレを飾る男子生徒だけのダンス最終練習を見てました。みんな17歳なのに色気むんむん☆w みんなかっこよくて、大人っぽくて、会うと挨拶でちゅーしてくれるし、どきどきが止まれません!!

そうそうバレエも見に連れて行ってくれたんですよ!!その会場がまた綺麗で、三階席まであったりするけどその装飾がすごかった。もちろんバレエも素敵だったw。 主役が日本人でこれまたびっくり、三人くらい日本人のプリエ?いたさー世界中で日本人もがんばってんじゃんと嬉しくなりました。

泊まっていた家の前はこんなにも素敵な自然に囲まれたところなんです。本当にのどかでどうしましょう!!お家も大きくてお庭も広くって、いいっすよねー☆ ベルギーに住みたくなります。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 353円/日~

ベルギーの料金プランを見る