名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Nagoya<br />水族館同好会の合宿です。<br />今回は1泊2日の名古屋遠征。<br />2日目は、名古屋港水族館です。<br />

水族館同好会活動記録NAGOYA合宿【シャチ編】

2006/06 - 2006/06

etsu

etsuさん

Nagoya
水族館同好会の合宿です。
今回は1泊2日の名古屋遠征。
2日目は、名古屋港水族館です。

到着です。
    すいてるように見えるのは、朝早いから。

ベルーガ。
    オーロラの海です。

イルカショーです。

シャチ登場!

それっ!

よいしょっと。

どうだっ!!

ベルーガが餌の食べ方を見せてくれました。
    口から水を砂の中に吹きかけて、巻き上がった魚を吸い込むそうです。

イシダイのショー。
    魚も色や形や大きさを見分けられるのがわかる実験。
    2年間の訓練の成果だそうです。

ろ過装置。

カプセル水族館。つまりはガチャガチャなんですが、ガラパゴスゾウガメ出すのにずいぶんとお金を使ってしまいました。。。
    カメだけのバージョンとお魚のものとありました。

いわし。

いぇーい!ダブルピース。
    テナガエビ。

エフィラ。
    理科の教科書に載ってましたねー
    なつかしいです。

昔の潜水服かな?
    宇宙人っぽい写真になってしまいました。

ナポレオンフィッシュのくちびるが珍味だって本当ですか?

海ガメがたくさんいました。
    小さい砂浜もあって、産卵もするそうです。
    子ガメは別の水槽で見れました。

バンドウイルカ。
    日本の海です。

ショーでは、シャチとイルカが、せーの!でジャンプするんです。どうやってタイミングを合わせてるんでしょうね。。。

新幹線の時間があるので、もう帰らなくちゃ。。。
    時間が全然足りませんでした。