鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月は梅雨でうっとおしい季節ですが<br />結婚記念日と長女の誕生日が6月なので<br />毎年この季節が楽しみです☆<br /><br />そしてなぜかお祝いは相差で一泊、というのが<br />我が家の定番になってしまいました!<br /><br />もちろん今年も行ってきました(*^v^*)<br /><br />雨だと思っていたけど、良い天気になったので<br />鳥羽観光もしてきました!<br />子供達も喜んでました♪<br /><br /><br />

毎年6月は相差!!

2006/06/23 - 2006/06/24

kojiyanさん

6月は梅雨でうっとおしい季節ですが
結婚記念日と長女の誕生日が6月なので
毎年この季節が楽しみです☆

そしてなぜかお祝いは相差で一泊、というのが
我が家の定番になってしまいました!

もちろん今年も行ってきました(*^v^*)

雨だと思っていたけど、良い天気になったので
鳥羽観光もしてきました!
子供達も喜んでました♪

6月23日
    長女・あかねの4歳の誕生日☆

この日、幼稚園でお誕生会がありました。
    みんなの前で「好きな食べ物は?」と
    先生に聞かれ、小さな声で
    「いちごです・・・」と答えました!

このかんむりをとても楽しみにしていました。

自宅にて撮影☆☆
    あかねもトマトも大きくなりました(*^u^*)

車で鳥羽 相差へ。

45分ぐらいで到着しました。
    あかねは車で熟睡中・・・。

朝から雨が降ったりやんだりしていたのですが
    だんだん天気が良くなってきました♪

千鳥ヶ浜に行ってみました。
    みゆきは海を見て大喜び!

自宅を出るとき、みゆきは寝ていたので
    くつを履かずに来てしまいました・・・。

とりあえずお姉ちゃんのくつを借りて
    浜辺で遊びました(^^;)

みゆきと二人で☆
    雨が上がってよかったね〜!

そろそろお宿へ向かいましょうか♪
    今回で3回目、ホテル松浪さんへ。

みゆきは初めてかな?
    楽しみだね!!

松波さんに到着。
    まだ寝ぼけているあかね。

予約するとき誕生日だと伝えたら
    プレゼントを用意してくれました☆
    ありがとうございました。

あかね、よかったね!

やった〜〜!楽しみにしてた
    あわびづくしのお料理!!

あわびがいっぱいです♪♪

刺身もおいしかったです♪

部屋でゆっくり食べて飲んで・・・
    幸せ〜〜☆

にゃあ〜〜!!

すごい顔・・・(^^;)

いっぱい食べてもっと大きくなって!

3階の部屋からの眺め。

海は見えませんが、相差の町が見えます。
    旅館、民宿、ホテルなどがたくさんあります。

きっとどこに泊まっても新鮮な海の幸を
    いただくことができるはず!!

夏休みには海水浴客で賑わうのかな??
    まだ泳ぎに来たことがないので
    わかりませんが・・・。

のどかな町です(*^v^*)

24日 朝、玄関にて。

いい天気になりました!
    暑くなりそう〜〜(^^;)

まっすぐ家に帰るのはもったいないので
    鳥羽観光することにしました♪

フロントにおいてあったパンフレットに
    お得な情報が載っていました。

割引チケットを買って、
    伊勢湾めぐり+イルカ島へ行くことに♪

ホテルのあちこちに、こういう木の置き物?が飾ってありました。

う〜ん、いい仕事してますねぇ

ホテルを出て、パールロードを通って鳥羽駅前まで来ました。

やはりパールロードを走ると車に酔ってしまう・・・(涙)

ちょっと気持ち悪かったけど、割引チケットを買って船に乗り込みました!!
    船酔いしないことを祈りながら・・・。

割引チケットは、近鉄鳥羽駅の2F
    「近畿日本ツーリスト」さんで購入しました。

船から見る景色は最高〜〜!
    だけどちょっと気持ち悪い・・・。
    旦那もちょっと顔色が悪いかも(^^;)
    子供達は初めて船に乗ったので
    はしゃいでいました(^v^)

イルカ島に到着☆

あまり良い写真が撮れませんでしたが
    イルカ島のイルカショーの写真です。

2頭のイルカくんが色々な芸を披露してくれました。

小さいプールでしたが、間近で見ることができて
    子供も喜んでいました。

イルカ島に来たのは13年ぶりかな?!
    高校生のとき、一度来た記憶が・・・。

華やかさはないけど、
    こじんまりしていていい所だと思いました。

ほのぼの、のんびり、という感じ。

このリフトに乗って上まで行くと
    アシカショーが見られるのですが
    かなりの急斜面で、高さもかなりあるので
    今回はパスしました。

子供が途中で降りたいと言いそうで(^^;)

山の上からの眺めも良さそうです。
    あじさいがきれいに咲いていました。

プールの下の様子。

女の子がイルカを呼ぶと
    嬉しそうに?寄ってきました!

顔も近くで見ることができました。
    笑っているように見えたました・・・!?

私も女の子のまねをして
    イルカを呼んでみたのですが・・・
    全く相手にしてくれませんでした!

イルカも相手を選ぶのね・・・(涙)

船を待っている間、アイスを食べました。

なんちゅう顔や・・・。

さっきまで「疲れた!眠たい!抱っこ〜!!」
    と うるさかったあかねですが
    アイスを買ってもらったら急に静かに。

「はい、かわいい顔して〜♪」

「ほげぇ〜〜」

「・・・・。」

とりあえずパチリ☆

「イルカと少年」の像。
    記念にパチリ☆

もうすぐ船が来るよ〜。
    帰る準備をしなくちゃ・・・。

楽しかったね!!

伊勢湾めぐりの船乗り場。
    楽しかったで〜す♪

近くに住んでいても、新しい発見がいっぱい。
    まだまだ見ていない所もあるし、
    とても一日じゃまわれません。

伊勢志摩、奥が深いですよ〜〜!
    おいしい物もたくさんあるし、
    いいところだと思いま〜〜す!

• シマやんさん 2006/07/18 08:06:14
    おはようございます。
    いつも訪問してくれてありがとう。
    ぼくは、伊勢の小俣に住んでいます。
    このあたりで良く行くのは、鳥羽の展望台とか、シャカとか、松阪のイタリアン料理店です。いいですよ♪ 10月には台湾に行く予定しています。妻孝行です(笑)

kojiyan

kojiyanさん からの返信 2006/07/18 16:04:22
    RE: おはようございます。
    シマやんさん、書き込みありがとうございます。

小俣にお住まいですか?!
    どこかで会っているかもしれませんね!

10月は台湾にご旅行、いいですね〜〜!
    奥様がうらやましいです。

これからもよろしくお願いします☆
    それでは また♪
  • モナリザさん 2006/07/07 16:35:29
    癒されにきました、
     kojiyanさん、こんにちわ。
    あかねちゃんの誕生日に結婚記念日祝いにお泊り、良かったですね。
    素敵な旦那様ですね、できそうで中々できないですもの。

伊勢志摩は本当に良い所ですね、この夏にでも行けるように、○き○さまに
    相談してみます、彼この夏忙しいそうなので、どうなるか分かりませんが?

ではね。

kojiyan

kojiyanさん からの返信 2006/07/08 20:54:07
    RE: 癒されにきました、
    モナリザさん、こんばんは。
    いつも書き込みありがとうございます。

>素敵な旦那様ですね、できそうで中々できないですもの

全然素敵ではないですよ〜〜。
    いつも私が企画するんですよ!!
    私が言わないとどこにも連れてってくれないんです(泣)

>伊勢志摩は本当に良いところですね、
    この夏にでも行けるように、○き○さまに相談してみます、

是非、○き○さんと伊勢志摩へ遊びに来てください☆
    びっくりするぐらい田舎ですが・・・。
    でも自然に囲まれた良いところだと思います!!
    海の幸、山の幸も豊富ですからグルメ旅にもなるのでは?!

暑いと移動や観光が大変ですが、
    お優しい方がエスコートして下さるから大丈夫ですね!

もし忙しくてこの夏がダメでも
    秋・冬の伊勢志摩も趣があっていいですよ♪
    いつまでもお待ちしておりますので、
    いつかきっとお越しくださいね・・・。

それでは、また(^0^)/

• ちょりりんまんさん 2006/07/01 10:33:02
    おはようございます^^
    まだ自宅にいるちょりりんまんです。
    ただいま前駆陣痛と育児に追われております。ひたひたと近づいてくる
    感じがたまりません。ジェットコースターが上って行く感じですか(笑)

相差の旅行記を拝見いたしました。あかねちゃんもみゆきちゃんもかわいいですね!!お誕生日も乾坤記念日も喜ばしい限りです。
    子供の成長は早いですね。その瞬間瞬間は大変なんですけど、過ぎてしまえば早くて・・・。

それにしてもうらやましいです〜〜。私ものんびり一泊でもしておいしいお料理を食べてのんびりしたいですね〜〜。
    でもkojiyanさんも乗り越えて今があるんですよね。私もがんばります。
    そしてkojiyanさんみたいなほのぼの旅行をしたいですね♪

では、またお邪魔しますね!^^ノシ
  • あかねちんさん 2006/06/26 14:53:21
    こんにちは
    あかねちゃんのお誕生日おめでとうございます^^
    王冠をかぶったあかねちゃんとってもかわいい☆

旅館の料理すごい豪華!
    アワビづくしなんてうらやましー!
    私もアワビ食べたいーよだれでそうです。

お誕生日と結婚記念日を兼ねて家族でお泊りできるなんて仲の良い家族なんですね!
    私はまだ子供はいませんが、いつまでも家族仲良く旅行できる家庭にしたいなー^^
    kojiyanさん見習わせてもらいます^^

kojiyanさんのトラベラーページ