メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーからメルボルンへと移動しました。

ちょびの大好きなオーストラリアpart2

1996/02/01 - 1996/02/08

ちょび

ちょびさん

シドニーからメルボルンへと移動しました。

全豪オープン終了直後のメルボルンセンターテニススタジアム

メルボルンのガイドのDERECKさん。
    イタリアンストリートにて

フィリップ島へ行く途中に立ち寄った、Wild Life Parkにて。手に持っているのは、まつかさとかげです。

子供のウォンバットを抱っこしました。

コアラもいました。

飛べない鳥、エミュー

ウォンバット

タスマニアデビル

Wild Life Park

バスの中から見た風景

フィリップ島のペンギンリザーブです。写真撮影は禁止だったので、お土産屋さんで売られている写真を買いました。

ペンギンリザーブ

Flinders Street Station

St.Paul Cathedral

Flinders Street Stationの裏側とYarra River

National Gallery of Victoria ヴィクトリア国立美術館 常設展の入場料は当時6A$でした。展示物が多くて1日いても飽きないところですが、有名なステンドグラスを見るのを忘れました。

ヴィクトリア・アート・センターのタワー

フィッツロイ庭園の中にあるキャプテン・クックの小屋。中を見るのには入場料が要りました。

フィッツロイ庭園の温室

セントパトリック大聖堂

旧メルボルン監獄
    入場料は当時6A$
    ネッドケリーのデスマスクも置いてありました。
    ナイトツアーもあります。

夜のフィッツロイ公園にいるポッサム

オーストラリアのチョコレートといえば、「TIMTAM」ですよね。最近は日本でもあちこちで見かけるようになりましたが・・・。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 128円/日~

オーストラリアの料金プランを見る