シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月1日18:55から1時間遅れのカンタス航空QF114でブリスベンに到着し、当時留学していた友達に会いました。その後、ついでに、NSW,VIC、QLDを急ぎ足で回ってきました。

ちょびの大好きなオーストラリアpart1

1996/02/01 - 1996/02/08

ちょび

ちょびさん

観光バス
カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)

ローンパインコアラ保護区でコアラ抱っこをしました。
    当時は7A$でした。朝早かったので、寝ぼけてるような感じのコアラでした。

ワラビー、カンガルーのえさは20セント(当時)でした。

ローンパインコアラ保護区の入口

ブリスベンのCity Hall

City Hallの近くにあった教会

マウント・クーサの頂上

マウント・クーサの頂上から見たブリスベンCity

サウスバンクパークランド

友達のホームステイ先のMs.Adelle Kaye宅にて
    犬のHugo

ゴールドコースト
    近くのサーファーズパラダイスのビーチ。
    朝の9時ごろなのに、とてもまぶしくて暑かったです。
    真夏のオーストラリアでした。

シーワールド
    入場料は当時37A$

プロの水上スキーヤーによるショー

イルカとアシカのショー

マリナミラージュにて
    晴れていたらとてもきれいらしいです。

ミセス・マッコリーズ岬(シドニー)
    ミセスマッコリーチェアに座ると幸せがくるといわれています。

オペラハウスとハーバーブリッジ

オペラハウスのアップです。近くで見るとタイルが一枚一枚貼ってありました。

ハーバーブリッジ

シドニーシティーセンター方面

ケンドーンのアートアンドギャラリー

St.Mary大聖堂の外観

NSW州立美術館
    ここは無料でした。作品の数も多くて、充実していました。

Hyde ParkのQueen Victoriaの前で

Hyde Park アーチボルドの噴水の前で

シドニー水族館。当時の入場料は12.90A$

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る