鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鈴鹿サーキットに行ってきました。

☆鈴鹿サーキット★

2006/06/24 - 2006/06/24

らいあん

らいあんさん

鈴鹿サーキットに行ってきました。

さすがF1でおなじみの鈴鹿サーキット、本物のマシンも飾っています。

でも最近は子供向けの施設に力を入れています。
    やっぱり家族連れを意識しないとこれからは生き残れませんからね。

でも特色は出ていて、車系の乗り物が多いです。

そしてもう一つの特徴はレールの上を走るのではなくてちゃんと自分でドライブする事。

小さい子も大人と同乗したら一人前にドライブできます、次女運転デビュー!

ドライブ後はカードが貰えて、それで免許証が発行できます。
    発行料200円と免許ホルダー300円はフリーパスとは別料金。
    お父さんお母さん、ここまできたらあきらめて購入しましょう。

ちゃんと写真入りで子供は大喜びです。

いろんな車があります、これももちろんレール無し。

船にもレールはありません、これ結構操作が難しい。

遊園地から本物のサーキットにも入れます。

はじめて見るレース場に次女は興味津々。

時間限定ですが、カートで本物のレース場を走れます。
    でもこれもフリーパスとは別料金・・・。

しかし今ここの最大の目玉は子供用のバイク!

ちゃんと右手がアクセルになっている本格的なものです。
    初めての子供にはまず練習場があります。

その後に小さなコースをまわります。

そこでAライセンスを取得するか、小学3年生以上でコマ無し自転車に乗れる子供は、もう少し長いコースを走れるようになります。

ヘルメット・肘あて・手袋なども着けさせてもらえます、またコースの地面は柔らかくなっていて安心です。

長女もこれが一番面白かったと言ってました。

コマ無しがまだ乗れない子供用に小さなバイクもあり、これも右手がアクセルになっています。
    鈴鹿サーキット結構おすすめです!

これにもしっかりライセンスカードがあって発行料200円は別料金、お父さんお母さん・・・(以下同文)