2002/11/02 - 2002/11/03
ぽんさん
ラスベガスへ一泊旅行。
目的はグランドキャニオン!
悠久の景色に自然の偉大さを感じ入り、ラスベガスではうってかわって人工的なネオンの光に包まれ、夜遊びを楽しみました♪
空港で。ここから小型機に乗ってグランドキャニオンをめざします。
想像以上に小さな飛行機。
事前に体重を申告して、座席が決められるという。
恐いです・・。
揺れるので有名なグランドキャニオン上空、大丈夫でしょうか。 -
上空からの景色。
乾いた大地が広がっています。 -
有名なフーバーダム。
砂漠地帯の貴重な水源ですね。 -
グランドキャニオン!
ずーっと来たいと思っていた場所でしたが、想像以上のスケールです。
アメリカ大陸は自然が剥き出しというか、生まれたままの地球を感じることができますね。
人間なんてこれに比べいかにちっぽけな存在か! -
しかしここはちょっと間違えると真逆さまに転げ落ちそうな崖ッぷちです。
谷底にはトレッキングルートがあります。
下を歩いてグランドキャニオンを見上げるのもいいかもしれませんね。 -
地層が見事にくっきりとわかれていてバウムクーヘンみたいです。
グランドキャニオンを堪能したあとはラスベガスへ戻ります。
まずはストラトスフィアタワーへ登りラスベガスの夕暮れを楽しみました。 -
タワーの上にはフリーフォールが!
どうしてこの高さに作るのか!!
恐ろしすぎる〜・・・
乗りましたとも。ええ。
ここまで来たからには覚悟を決めました。
すごい景色だったとだけ申しておきましょう・・・。 -
太陽が沈む頃、だんだんと街のネオンも目立ち始めてきました。
これからがラスベガスの長い夜の始まり。 -
ラスベガスの見事な夜景。
写真では撮りきれないのが残念! -
有名なフリーモントストリート
いかにもラスベガスなネオンの風景が楽しめて、ギャンブラーでなくともワクワクしてきます! -
アーケードの天井がスクリーンとなって音楽とともに映像が流れます。
正直ここまで派手にしなくても・・・ですが、さすがアメリカ!派手にやるなら徹底的に!ですね♪ -
ディナーはトニーローマでベイビーバックリブをいただきました。
やわらかくっておいし〜!
そしてこのボリューム!
うーん、おなかいっぱい・・・。 -
食事の後は腹ごなしに、メインストリートのホテルをひやかして歩きました。
各ホテルごとに凝った演出があり、ホテルめぐりをするだけで楽しめるのもラスベガスのいいところ。
イタリアやパリなど各国旅行気分だって味わえちゃいます。 -
さんざん歩き回って、もう疲れちゃったのでこれでお終い。今夜は大人しくホテルに戻って休むことにしましょう。
一泊だけのラスベガスで、忙しく終わってしまいました。
次はショーやカジノも楽しむぞ!と心に誓ったショートトリップでした♪
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記