ウェリントン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Lordファンなら、訪れるであろう(?)レストラン

ド短期NZ旅行  ~Green Parrot編~

2006/06/17 - 2006/06/17

まひな

まひなさん

Lordファンなら、訪れるであろう(?)レストラン

アラゴルン役のヴィゴ・モーテンセンが足繁く通ったレストラン。
    ランチに食べに行こうと行くが、openは夕方5時からだったため、街ブラをしていた。

この付近で後ろから抜かしていった家族も、ここへと入っていった。
    彼らが一番客である。
    一人だったので、入って右側の4人掛けのテーブルに案内される。

入って左の奥の壁に大きな絵が飾られている。その中にヴィゴもいる。
    Moonhopさんによると、ピーター・ジャクソンもいるそうだ。

壁には写真も飾られている。

ヴィゴ・モーテンセン

隅に座る。

テ・パパが見える。

最終日も来ることにしていたので、本日はとりあえず、ラムチョプス(NZ$20)とビール(NZ$5)をオーダー。
    食パン(といっても、サンドイッチ用ほどの薄切り)4〜5枚だったかとバターがついてくる。

店を出る時に、同じく店を出てきたオヤジに話し掛けられた。本当に何を言っているのかわからない。わからないが、それは英語か?
    方向が一緒のようで、一緒に歩くハメに。
    交差点で彼は北へ歩いて行った。私は南なので、ようやく解放された。

(別の日の昼に撮影)

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る