オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、ほぼ定刻にオークランド空港に到着。天気は雨。

ド短期NZ旅行  ~乗り継ぎ編~

2006/06/17 - 2006/06/17

まひな

まひなさん

朝、ほぼ定刻にオークランド空港に到着。天気は雨。

飛行機を降りて少し行くと、銀行があった。
    関空ではNZ$1は約80円であったが、ここは¥75.66。
    ちなみに、『市内のレートと同じです』と日本語で書いてあった。T/Cだったら約¥73くらいだったかと。

飛行機を降りると、免税店があったので、少し買い物をしたが、前の買い物客が時間がかかっていたため、その後、入国審査の列に並んだのは最後であった。が、在住のカウンターの方が終了し、そちらにも列が流れたため、早く済んだ。
    その後、税関。食べ物は何を持って来たかと聞かれたので、お菓子を見せた。その後、何か言われたが、どうも「バナナ」としか聞こえない。果物のことは頭になかったのでバナナって?と思っていたら、「バナナやリンゴは持ってないね」ということであった。

1〜4までだったと思うがテープで番号ごとに経路が分かれており、2番に行くように言われた。再度スーツケースを通し、出口を出た。

出口を出て左に、国内線乗り継ぎカウンターがあるので(写真)、そこでチェックイン。

シャトルバスで国内線ターミナルへ移動。標識があるので徒歩でも行ける。多分10分くらい。

外は寒いという感じよりも涼しいといった感じ。気温は10度と機内アウナウンスで言っていたかと。個人的には過ごしやすい気候である。

国内線でのシャトル発着場。

こちらは、国内線→国内線徒歩での標識。

国内線ターミナル内。

セキュリティー。
    いつものごとくベルトでひっかかる。ハワイだと座って足の裏まで探知機で調べられ、再度通るため、面倒くさいのでベルトは外して通るのだが、NZはそうでもないので、そのままにしていた。手荷物を調べられた。

29番ゲート

ここしか見当たらなかったので、軽食はセキュリティー前で済ましたほうがいいかと。

さっきまでは小雨という感じであったが、結構雨が降ってきた。

もう間もなくウェリントン

ウェリントン空港からホテルまでのアシをハッキリ決めていなかった。バスも考えていたが、雨ということで、バス停からホテルまで徒歩で行くのもなぁと思っていたが、バスを見つけることが出来ず、真っ先に見つけたシャトルで移動。
    4人乗客がおり、NZ$14。

一番手の乗客の滞在先付近にて。

ホテル到着。2番手であった。降りると紫まで判明出来る、とっても色の濃い虹になっていた。
    しかし雨も降っていたので、写真は撮らず(これはそのあと雨が止んだ時に撮ったもの)。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る