ウェリントン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往復を買ったつもりが、お釣りの具合から、片道のようだ。<br />徒歩で帰っていいかなぁと思っていたので、選択の余地なく徒歩でシティへ戻ることにした。

ド短期NZ旅行  ~downhill編~

2006/06/17 - 2006/06/17

まひな

まひなさん

往復を買ったつもりが、お釣りの具合から、片道のようだ。

徒歩で帰るにしても道が数本あり、どの道に行けばいいか軽く迷った。
    とりあえずは、さっき2組ほど歩いて行った道を帰ってみることに。

結構、勾配がキツい。

所々に標識があり、【Downhill walk to city】に従って進む。

このあたりはウェリントン植物園。

犬の散歩をしている人、ウォーキングをしている人、ジョギングをしている人とすれ違ったりする。

植物園を出る。なかなかの勾配の坂道なので、いい運動になった。
    近くにこういう場所があれば、ウォーキングも楽しいだろーに。

国会議事堂

その後、あの映画に出演していた某アクターのお父さんと食事をした時に、何かを聞いたのだが、いかんせん英語がわからず、何かがわかりませぬ。
    勝利の記念碑とか言ってたかも(推理と想像より)。英語がわからんのなら、聞くなっちゅーに。

ようやくケーブルカー乗り場付近に戻ってきた。
    お目当てのレストランは5時openなので、そこへ向けて歩く。
    実は4時間近く歩いていたし、機内食以降、食事は取ってないのでおなかペコペコ。
    というのも、レストランでの量が多いと見込んで、それに備えて何も食べずにいた。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る