2005/04 - 2005/05
LeJardin2006さん
- LeJardin2006さんTOP
2005年4月下旬、ゴールデンウィークの前からモルディブへ出張、マーレに滞在。そのときの日常風景など。この写真は、地方環礁へデハビランドの双発で飛び立ったとき、眼下にマーレ島が見えた。高密度な小さな小島、ここがモルディブの首都マーレ島です。
ホテルはRelax Innの旧館3階、小さな部屋に小さなベッドが二つ、シャワーとトイレ、TV、小さなデスクがあった。ベランダもあり、朝、こちらの方角から日が差したので東だろう。
モルディブでは、朝早く目が醒め、このベランダへ出て朝の空気にあたりながら道行く人を眺めた。落ち着いたところで、朝食を食べに6階へ上がった。 -
ホテル入り口、いつもバイクが駐車していた。狭い土地ゆえか、建物は上へ伸びている。このホテルも例外ではない。
ホテルから直ぐ近くに食堂があり通った。シナゴレンのような焼き飯が私の定番だった。他にはもちろんカレーもあった。それから、あまーいホットミルクティもあった。熱帯じゃたまには心地よい。
ホテルの前の街角で、モルディブの若い女性連れ、足が長いね。
海岸通り、Jettyの前から、ホテルへの路地の角に花が咲いていた。濃い赤が印象的だった。
夕暮れ時、仕事をサボって屋上へ。ここからは、マーレが一望でき、気分転換に発表最適だった。
屋上から洋上を眺める。夕方の光を浴びるミナレットが輝いて見えた。
夕暮れ時、事務所の屋上から。左手、遠方に見えるのは空港島。ここから飛行機の離発着が良く見えた。
インド洋に沈む夕日、マーレの中心方向。
Jetty(埠頭)前の通り、朝7時ごろ。空港へ行く間際。
マレ(モルディブ) の旅行記
マレ(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~