ポロス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オプショナル・ツアーで<br />エーゲ海クルーズも参加!<br />ポロス、イドラ、エギナ島を巡りました。<br />日本人が連想するギリシャのイメージ<br />そのまんま!<br />でもここでもギリシャ人のぼったくり根性丸見えっ!

1990 ギリシャ(エーゲ海)

1990/02/03 - 1990/02/03

ジュリままさん

オプショナル・ツアーで
エーゲ海クルーズも参加!
ポロス、イドラ、エギナ島を巡りました。
日本人が連想するギリシャのイメージ
そのまんま!
でもここでもギリシャ人のぼったくり根性丸見えっ!

なぜかロバ・・・(^^;

勝手に写真を撮って高額で売りつける商売は
    このクルーズで初めて体験しました。
    船に乗船した途端、シャッター切られた!
    もちろん買わないっ!

さらにぼったくりが・・・
    乗船した途端、
    『オレンジジュース or アイスココア?』って
    聞かれるからツアー料金に含まれてるかと思いきや別料金・・・
    腹黒いぞ!ギリシャ人!

日本人が想像するギリシャの風景が
    このクルーズでは見られます。

こんなのとか

こんなの

ランチ付きですが、
    プレートが金属ですよー

給食みたい・・・
    てか、以下かなー?

グラディエーターごっこ
    (国が違うって!)

玉ネギ!

あっ、風が・・・
    髪型みだれるぅ〜

再度撮影!

すっごいシャイでなかなか家の中から
    出てきてくれなかった男の子
    きっと今頃はイケメンになっていることだろう・・・

ガイドさんも
    『ヨーロッパ周遊ではギリシャが
    含まれている方がお客さんが集まる』と
    言ってました。

ただしみんな
    『二度目はいい・・・』と言うそうです。

納得っ!

このクルーズでよかったのは
    どの島もネコてんこ盛りだったことです♪

この日の夜、コンタクトを流してしまいました
    ・・・(T_T)
    私の視界が良好だったのはこのクルーズまで

• ralphinさん 2007/05/30 23:40:09
    あった!
    見つけましたよぉ〜、エーゲ海。
    沢山、写真が残っていて良いですね。
    私はPCが壊れた時に、画像が飛んじゃったんで去年より前のがないんです。(泣)

女3人旅、良いですねぇ!
    もしかして表紙はご本人ですか?可愛いです〜〜!
    猫ちゃんも沢山いましたよね〜〜。
    私らが行った時は、ぼったくり遭わなかったですよ。
    めちゃ押しの強いIKKO(いや日出郎かな?)似のオバサンが凄かったですけど。
    一緒のツア−の方も、そんなことはなかったみたいです。
    年月が経って、ギリシアも変わったのでしょうか?
    でも、ぼったくりに遭ったうえ、コンタクト流してしまったら、いい印象じゃなくなっちゃいますね!

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/05/31 10:56:38
    RE: あった!
    こんな古い旅行記を見ていただいてありがとーございます・・・(^^;
    この当時の写真は全部フィルムカメラなんですよ。
    で、写真自体が劣化してきてるので
    友達にスキャナーを借りて一気にスキャンしました。
    もぉアルバムから剥がせない状態で
    スキャンがボケてるのとかあります・・・
    ralphinさんのエーゲ海写真はgoneですか・・・?
    やっぱりデジカメ画像はCDに焼いて
    バックアップしとかないとダメなんですね。
    私もPCに取り込んだままの写真がいっぱい・・・(・_・;

ギリシャはほんとーにぼったくりばかりでした・・・
    どこに行ってもふっかけてくるので
    私達の中ではギリシャは不評でした。
    昔、英会話学校で一緒だった友達は
    新婚旅行がギリシャですごいよかったと言っていた。
    ぼったくりが減ったことを祈る・・・

ちなみに同じツアーで私の他にもコンタクト流した子がいました。
    当時、海外でコンタクト買うと高いからこのままメガネって言ってた。
    彼女は旅行の中間、ドイツぐらいで失くしたから
    旅行を半分は満喫できたはず・・・♪

ジュリまま

PS:大学生の頃、ハワイに夏休みずっと行ってた知り合いは
      コンタクトを失くして、親に頼んで眼科で手配をしてもらい
      ハワイまで送ってもらったそーです・・・(w

ralphin

ralphinさん からの返信 2007/05/31 21:02:28
    RE: RE: あった!
    きっとフィルムかなと思いました。
    スキャナーがあれば、便利ですね。
    写真があっても、とても旅行記には出来そうにないものばかりです。
    デジカメになってからは、ほとんどプリントしてないし、
    PC壊れて05年以前のものは全部なくしてしまいました。(泣)
    エーゲ海は去年なので一応、旅行記ありますよ。
    でも、本当にショボイ。。。後でリライトしないとダメです。
    これも画像を再アップは出来ないんです。保存方法間違えて画像が小さくなりすぎちゃいました。

そんなにぼったくられたんですか〜?
    言われてみれば、交渉すれば値引きしてくれてたから、本当はもっと安かったのかな?
    ヒドい目には遭ってないので、気づかなかっただけかも知れませんね。

コンタクトも旅行先で無くすと大変ですね。
    当時は、高かっただろうし。
    私の友達も留学先に幾つか予備を持って行ってましたね。
    私は視力がいいので、その辺は困らなくて済んでますが。

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/06/01 10:26:00
    RE: RE: RE: あった!
    時代はフィルムカメラでしたよー!
    『写るンです!』もまだなかったかな?
    もちろんユーロもございません・・・(w
    そして使い捨てコンタクトもなかったので
    コンタクトレンズは高級品でした・・・
    視力がいいのは今とてもうらやましー
    眼が悪いってことで人生の1割ぐらいは損をしてると思う。
    あと私は乗り物酔いがひどいので、ここでも1割損!

長瀬くんのCMではなけど、ある程度の数になったら
    気に入った写真だけプリントアウトするべきでしょーね。
    そー思って最近は旅行が終わると
    メモリから消す前に何枚かプリントアウトするよーになりました。

画像の小さいエーゲ海の写真、もし画素数が高ければ
    4トラでのアップ可能ですよ!
    表示サイズであれば拡大しない限りはきれいに表示されます。

サービスの振りをして金を取り、
    メニューの2倍の金額を請求されることばかり・・・
    最後の夜に知り合ったギリシャ人のオヤジがいい人で
    そこでやっと緩和されたって感じかな・・・?

• Tedさん 2006/06/29 14:47:19
    投票ありがとうニャ^^
    ジュリままさん、訪問ありがとうございます。

それにシロムシャに投票いただいてありがとうございます。シロムシャに代わって御礼いたします(ニャン)
    ジュリままさんのメインの写真はねずみちゃんですか?可愛いですね。

ギリシャの旅行記拝見しました。私が行った時、パルテノンを案内してくれた現地ガイドさんが「ギリシャは過去は有名だけれど今は何にも無い」って嘆いてました。観光以外めぼしい産業のない悲しさなんでしょうね。

ポロス、イドラ島私も行きました。白い壁の家と、窓枠の青が印象深かったです。

ヨーロッパは好きなところなのですが、USに居るので、思いを封印しています(^^;)ジュリままさんの旅行記見てたら、行きたくなってしまいました。

また来ますね

Ted
  • ちょめたんさん 2006/06/22 19:23:57
    ぼったくり王国のパンは美味しそうあるね。
    コンタクトは油断したあるな〜!それ以降は悪いところは見なくて済んだ有るね。猫ちゃんはどんな感じだったあるか?やっぱりにゃんと鳴く有るか?
  • パパスさん 2006/06/22 12:26:10
    これも一番乗りあるね!
    エーゲ海クルーズあるね!
    パパスはギリシャは8時間だけ居たあるよ。
    なのでギリシャ人のことは余り良く知らないある。
    でも写真・風景が綺麗あるね。
    当然人物も綺麗(美人)あるよ!
    でも緑のメガネはビックリしたある。
    それとオレンジジュースを飲んで酔っ払いの様に赤い顔になっているあるか?
    このジュースで酔っ払ってコンタクト流したあるか?
    かなり手強いジュースあるね!

続きも期待するあるよ!

ジュリままさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 400円/日~

ギリシャの料金プランを見る