津久井湖・相模湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドライブしながら近場の湖に行ってきました。<br />(津久井湖→相模湖→河口湖→山中湖→丹沢湖)

地元の湖意味なしツアー

1999/09/07 - 1999/09/07

SHARKさめ

SHARKさめさん

ドライブしながら近場の湖に行ってきました。
(津久井湖→相模湖→河口湖→山中湖→丹沢湖)

最初の目的地を津久井湖に決めてスタートしました。
    伊勢原から宮ヶ瀬ルートで行こうと思ったけどR246が混んでそうなので東名高速で厚木まで行きました。
    厚木ICを降りると厚木市内はいつもどおり渋滞していたけど気長に走りました。
    金田の交差点からR129を相模原方面へ。そのままR16と合流するあたりから津久井方面に行こうと
    思ったけどナビが「渋滞してるから途中から県道で行った方が早いよ」と言う。そこでナビの言うとおり
    相模川手前でR129から県道に曲がったら、その先の橋が渋滞してやがる。
    ふとR129の橋を見ると空いている。なんてこったい!そのまま行った方が早かったかも?
    でもその先は空いていたので津久井湖まで一気に行けました。

津久井湖の城山ダムです。相変わらず何もないところでした。水も変な色だったし。

そして上流の相模湖へ。どうでもいいけど途中にある「相模湖ピクニックランド」は休園でした。

駐車場は満車に近かったけど人が全然いなかった。なぜでしょう?

相模湖を出てそのまま相模湖ICから中央道に入りました。
    途中、談合坂SAで休憩し「うなぎパイ」を買いました。
    それから大月JCTから河口湖方面に曲がり河口湖ICへ。道が空いてて走りやすかった。

ここまで来ると日も沈んできて、おまけに雨も降ってきました。
    そういえばこの前も河口湖に来たような気がするなぁ。

財布の中身が1000円くらいしかなかったので一般道で山中湖へ。(東富士五湖道路は高い!)

山中湖に到着すると完全に日が暮れて真っ暗でした。何の写真が分かりませんね。

山中湖から籠坂峠を越えて静岡県へ。東富士五湖道路のおかげで籠坂峠は空いてました。
    R246から故郷の神奈川県に戻りました。

完全に真っ暗でした。遭難事故の時は大騒ぎだったらしいけど今はひっそり静まり返っていました。

家を出たのが午後3時くらいだったので山中湖、丹沢湖の写真は何だか分かりませんね。
    気が向いたら行って下さい。

ナニが何だか分からないドライブでした。まぁ暇つぶしにはなりましたよ。
    今度は長野方面に行こうと思ってます。(やっぱり行き当たりばったりのドライブですが・・・)