三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまに帰る地元・伊豆は海と山、見どころもたくさんあるけれど、私にとっては「観光しない」場所。<br />旅行記もといお散歩日記を綴ってみようと思います。

ホームタウン・伊豆のお散歩スポット~三島編~

2005/09/24 - 2005/09/25

BTHF

BTHFさん

旅行記もといお散歩日記を綴ってみようと思います。

●三嶋大社。

やっぱり三島のシンボルといえばここ。
    千年以上の歴史がある、有名な寺社です。
    広くて緑が豊富なので、休むのにも丁度いい。
    三島駅南口から徒歩10分くらい。

●豆腐屋さん。

三嶋大社の向い側に出来た、割と新しい豆腐屋さん。
    変わった豆腐食品も多く扱い、ちょっと小じゃれた雰囲気。

• ●Dining Restaurant K\\\&#39;s Diner<br /><br />地元の友人と三島駅近くの店でランチ。<br />全面ガラス張りで明るい店内でのーんびりと。<br />エビ・イカ・ウニの贅沢パスタ!<br /><br />住所 〒411-0036 三島市一番町2-25 KOHWAビル1階<br />TEL 055-976-8680<br />定休日 毎月最終月曜日<br />営業時間 11:30〜深夜1:00

●Dining Restaurant K\\\'s Diner

地元の友人と三島駅近くの店でランチ。
    全面ガラス張りで明るい店内でのーんびりと。
    エビ・イカ・ウニの贅沢パスタ!

TEL 055-976-8680
    定休日 毎月最終月曜日
    営業時間 11:30〜深夜1:00

三嶋大社から徒歩一分のところにある、
    蔵を改装したおにぎり屋さん。
    テイクアウト可。
    人気があります。

おにぎりCAFE 丸平商店の店内。
    女性客が多い。

続・丸平商店。

おにぎり屋さんだけど、実は珈琲もおいしいのです。
    甘味や軽食も充実。

古くて味のある品々がディスプレイされていたり、雑貨も販売しています。

店内から、おくの中庭をのぞいたところ。

中庭の先の蔵は、見学できるのです。
    古道具や家具、調度品などがありました。

●白滝公園。

楽寿園の向かいにあります。
    一帯をとりまく水路は遊歩道が続いており、お散歩するのに気持ちいい。

空は快晴。

水が綺麗なので、水面に映る空もクッキリ。

●白滝公園のカモたち

ちょっと多すぎ。。。