上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 前回の国防園以外<br /> 前景の案内パンフから 空母を見たら疲れたので「旅遊観光車」でさっと回っただけです。

上海緑舟(上海最大の野外レジャーランド)

2006/06/20 - 2006/06/20

東明路@上海

東明路@上海さん

前回の国防園以外

ここが団体用入り口らしい。

「東方緑舟の滝」

入場券(50元)と観光車券(25元)
     広いので観光車で回らないと疲れます。

入り口の所に西洋の哲学者の像が・・・。
      ここの地と何の関係が???

こちらは中国人の哲学者? 聖者??

地球村に各国の家がつくられてます。

どこの国の建物か忘れました。

皆疲れたのか誰も車から降りて見学しようとする人がいない。

車が通る道の花が綺麗だった。

至るところに花が植えてあり手入れが行き届いてます。

ロッククライミングする所もあります。

このランド界隈の農家です。
     かなり立派な家です。 報償金でも入ったのか可也裕福そうです。

空母の上から見えた「世界村」の一部。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る