那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に通い始めて早4年・・・<br />その間に撮りためた沖縄のネコ達を<br />旅行記としてアップさせていただきます。<br />沖縄好き、猫好きの皆様に捧げます♪<br />表紙の子は壺屋の焼き物屋の看板ネコ<br />後ろのシーサーと同じくらいりりしいお顔♪

沖縄のネコ

2003/10 - 2005/10

ジュリままさん

沖縄に通い始めて早4年・・・
その間に撮りためた沖縄のネコ達を
旅行記としてアップさせていただきます。
沖縄好き、猫好きの皆様に捧げます♪
表紙の子は壺屋の焼き物屋の看板ネコ
後ろのシーサーと同じくらいりりしいお顔♪

守礼の門のそばにいたノラの仔猫
    このかわいいルックスとは正反対で
    フーされました・・・(T_T)

波の上ビーチに向かう途中で
    出会ったノラの仔猫

その兄弟

かんろく〜

咲元酒造の帰りにあった飼い猫ちゃん
    すっごい人なつっこい!
    どーやらこの辺が縄張りらしく
    半年後、再会をはたしました♪

外人墓地のそばのネコ
    ノラだけどおさわりOK!

きゃー!大きなネコ!
    ・・・シーサーです(^^;

植え込みを横断中の仔猫

春先の公園にて

首里城にて
    観光客慣れしてました

カメラ向けても動ぜず
    悠然と歩いていきまいきました。

首里城そば、瓢箪池付近
    即行逃げられました・・・

近くに同じようなネコが何匹かいたので
    みんな兄弟でしょう・・・(^^;

首里城のネコ

沖縄旅行のあと、
    USJで写真現像したら
    エルモのフレームになりました・・・(^^;

こちらは首里城そばの瓢箪池付近
    仔猫がすっごいじゃれてきて
    写真撮るの大変でした!
    うれしい悩みだね♪

夜のネコ集会
    どこだか忘れてしまった・・・

種類の違うネコがいっぱいいるのは
    それだけでアドレナリンが出るっ!

牧志の居酒屋入り口にて
    この後、私は壊れる・・・(><)

美ネコです♪

こちらも壺屋
    えらいポーズだ・・・(・_・;

福洲園のそば・・・だったと思う

公設市場のそば、希望が丘公園にて
    爆睡中

大きいネコ!(しつこい・・・)
    壺屋といえば南窯ですねー

(まとめ)
    沖縄のネコは短毛種ばっかですねー
    長毛種はあの暑さでは
    生きていけないでしょー
    以前ペットショップに入ったら
    さすがにハムスターはいなかったです・・・(^^;

• dana7さん 2006/11/05 15:29:40
    ニャンコづくし〜(^O^)/
    ジュリままさん
    こんにちは!dana7です。
    おっとニャンコづくしだ〜
    やっぱり沖縄はニャンコの宝庫ですね★
    (実は一昨日も沖縄に日帰りしてました)
    しかも人懐っこい子が多いのが嬉しい〜
    南国のニャンはのんびりしてていいなぁ

癒されました〜

ではまたお邪魔しますね

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2006/11/08 17:56:48
    RE: ニャンコづくし〜(^O^)/
    沖縄はネコの宝庫ですね。
    9月に北海道いったときに地元ニャンコを探しましたが
    3日間で1匹も見ませんでした・・・
    うーん・・・

また修行の旅に行ったんすか?
    てか、沖縄に行ってることが私はうらやましい・・・

私は今年3度目のネズミの国に行ってきました。
    おまけでご近所ニャンコを2匹ほどアップしております。
    1匹激ラブの子が今いるんですよ〜
    まじかわいーっす♪

• fairyさん 2006/06/21 00:10:48
    賛成!
    ぽちぽちさんに賛成!
    壺屋の猫、めっちゃ美猫ちゃん♡
    それにヘンなポーズちゃん、あのポーズにはやられますね〜(*/∇\*)キャ

ジュリままさん、たくさん撮り貯めてたんですね〜〜!
    こうゆうシリーズものもホント面白いですね〜〜♪
  • 迷子さん 2006/06/21 00:06:52
    ウェルカムをニャン子が言うとニャンソ〜レ?!
    南国のネコは呑気そうどすな〜。
    ネコの天敵を知ってたら教えて欲しいどす。
    迷子は最近100円ショップで入手した
    水鉄砲を磨く毎日どす、フフフ。
  • ポチポチさん 2006/06/20 22:11:37
    壺屋のネコかわいい〜
    こんばんわ〜。早速、沖縄ニャンコを訪ねにきました。
    壺屋の猫かわいい〜(≧▽≦)
    特に目の色が素敵!
    私も旅先に行く度に出会った猫激写してますが、特に興味を持って写したのが、宮古島の猫。
    ほぼ皆種類が同じでよ〜。ジモティ猫って感じでした。顔つきが超逆三角形で、体はキャシャなんです。宮古島の旅行記に載せてます。
    ジュリままさん、今度は、島別猫ちゃんフォト収集って趣味はどうでしょ!
  • パパスさん 2006/06/20 12:28:03
    すっご−く可愛いあるね!
    ネコがあるよ!
    よく4年間撮り貯めたあるね!
    色んなネコちゃんがいるあるね。
    人懐っこいネコ、直ぐに逃げてしまうネコ、夫々可愛いあるよ。

この後はいよいよヨーロッパあるね!
    C奥様が言われるようにお面など面倒臭い事はしないで、そのままUPするあるよ!
    みんな待ってるあるからね!

パパス。

ジュリままさんのトラベラーページ