栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーガイドとして日光に行ってきました。

日光

2006/06/03 - 2006/06/04

もか

もかさん

ツアーガイドとして日光に行ってきました。

神橋からの眺め。

東照宮。

杉並木。

夕飯を食べた精進料理のお店。

日光金谷ホテル

ダイニングルーム

開業当時使われていた銀器。

金谷ホテルダイニング・ルームの上。

金谷ホテル。

金谷ホテルの朝食。

ダイニング・ルーム。

金谷ホテルの客室。

客室内のランプ。

金谷ホテルを出発し、バスに乗って奥日光へ。これは湯滝です。「女性的なフィーリング」と解説されていたのが気になりました…

湯滝上からの眺め。上まで登るのは疲れました…

でもそのそばには静かな湖があり、とてもきれいでした。湖岸には温泉地があるとのこと。

ここから戦場ヶ原ハイキングが始まります。6月のはじめに、もう蝉がいました。

ハイキング地にはきれいな川が流れていました。所々で釣りのレッスンが行われていました。

山をのぞむ湿原。

小さな花も咲いています。

竜頭の滝。

華厳の滝近くの「森のレストラン」で食べた昼食。
    ここにも湯波があります。

華厳の滝。到着した時は霧で何も見えませんでしたが次第にうっすらとその大きな滝は姿をみせました。

日光植物園。

日光金谷ホテルを下から眺めました。

• むんさん 2006/06/24 17:59:23
    日光の旅行記!
    もかさん、またお邪魔します!

もかさんが日光の旅行記!
    もかさんといえば、アメリカ旅行記との印象が強かったので、
    ちょっと意外な感じでした〜。(笑)

東照宮、杉並木、日光金谷ホテル、精進料理etcと
    すごく日本的なものを厳選された旅ですね〜。
    写真から日本の和に着目されたもかさんの眼差しを感じました。

もか

もかさん からの返信 2006/06/27 01:20:47
    RE: 日光の旅行記!
    むんさん
    メッセージありがとうございます。
    まだ写真は編集中なのですが、今回はアメリカから
    いらした方のガイドとして日光を訪れました。
    (という訳で、自分が行く時より豪華な旅になっています…)
    ガイドをしなくてはいけないと言うのもあり、事前に
    いろいろと調べていったのでとてもいい旅行になりました。
    そして外国人の方の日本観は面白いなあと思った旅でした。

むん

むんさん からの返信 2006/06/27 21:29:46
    RE: RE: 日光の旅行記!
    もかさん、返信ありがとうございました!

アメリカの方のガイドされたんですね〜。
    スゴイ!お疲れ様でした!
    日本情緒にたっぷり浸ることのできる旅、
    みなさん日本文化を満喫されたんですね〜!

もかさんのトラベラーページ