ザンクトガレン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイスへ短期留学することにしました♪<br /><br />☆ザンクトガレン☆<br /><br />スイスを選んだ理由<br /><br />小さい国だから小旅行へ行ける!!!<br /><br /><br /><br />シンガポール航空でスイスへ<br />シンガポールで乗り換え。<br />テレビが付いてる飛行機に感動☆★☆<br />ひたすらドクターマリオをやりまくる。<br /><br />11月毎日空が曇っていた。<br />授業が半日で終わったから、<br />いろんなところへ行けた♪♪♪<br /><br />日帰りでドイツ、リヒテンシュタイン、オーストリアへ→<br /><br />本当にスイスは景色が綺麗☆<br /><br />ほとんどドイツ語で言葉に困った。<br /><br />ここでもホームステイをした♪<br />が・・・<br />ホストふぁみりーがママしか英語が分からず、<br />軽く孤独に(;;)<br /><br />ハイジに会った♪<br /><br />ラインの滝見た♪<br /><br />温泉入った♪<br /><br />チーズうまかった♪<br /><br />物価が高かった(><)<br /><br />世界遺産ザンクトガレンの修道院へ行った♪<br /><br />山が最高に綺麗だった☆<br /><br />スイス楽しかったぁぁぁ☆★☆<br /><br />

☆短期留学 IN スイス☆

2001/11 - 2001/11

ちゅきゅうらぶ

ちゅきゅうらぶさん

スイスへ短期留学することにしました♪

☆ザンクトガレン☆

スイスを選んだ理由

小さい国だから小旅行へ行ける!!!

シンガポール航空でスイスへ
シンガポールで乗り換え。
テレビが付いてる飛行機に感動☆★☆
ひたすらドクターマリオをやりまくる。

11月毎日空が曇っていた。
授業が半日で終わったから、
いろんなところへ行けた♪♪♪

日帰りでドイツ、リヒテンシュタイン、オーストリアへ→

本当にスイスは景色が綺麗☆

ほとんどドイツ語で言葉に困った。

ここでもホームステイをした♪
が・・・
ホストふぁみりーがママしか英語が分からず、
軽く孤独に(;;)

ハイジに会った♪

ラインの滝見た♪

温泉入った♪

チーズうまかった♪

物価が高かった(><)

世界遺産ザンクトガレンの修道院へ行った♪

山が最高に綺麗だった☆

スイス楽しかったぁぁぁ☆★☆

風景が最高☆☆☆☆☆
    本当にハイジの世界!

世界遺産のザンクトガレンの修道院。
    本当にすばらしかった☆

ラインの滝☆

ラインの滝☆

ラインの滝にある古城のホテルに泊まった♪

ドミトリーに泊まり友達いっぱい作ろうと
    意気込んだが・・・オフシーズンで私だけ・・・

せっかく外国人に喜ばれると聞いた
    5円玉をいっぱい持って行ったのにー(><)

古城で1人怖くて眠れなかった(++)

きれ〜い♪

ハイジ!!!

ハイジのお家へ行ったら
    ハイジとペーターが!!!

マイホーム IN スイス☆

マイルーム IN スイス☆
    テレビでドイツ語のちびまる子ちゃんや
    ドラゴンボールがやっていた!!!

ママ☆
    昔バックパッカーで世界中を周り、
    世界中の若者と旅をした!!!
    と聞き憧れる☆
    そんなママ最高!!!

ふぁみりーの中で唯一英語が話せる人☆

むすめ☆ドイツ語と日本語を教えあったり
    仲良くなった♪

むすこ☆空手を習っていた!

ふぁみりー☆
    パパは電柱を建てる仕事をしているらしく
    ドイツ語で何十枚も
    電柱の写真を見せてもらった!!!

ちゅきゅうらぶさんの関連旅行記

ちゅきゅうらぶさんの旅行記一覧

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る