ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスイブの夜、イタリア・ヴェネツィアに向けて出発!<br />初のヨーロッパクリスマスに、気分はすっかりウキウキ♪<br />とくに場所が場所だからライトアップなどに期待大!<br />むかし、カーニヴァルのときに訪れたときは、本当にそこらじゅうお祭りモード全開で素敵だったもんなあ…。<br /><br />到着したヴェネツィアは一面の霧。<br />ヨーロッパらしいオレンジ色のライトの灯りがぼんやりと輝き、ムード満点だ。<br /><br />ホテルへのチェックインを早々に済ませ、カメラ片手にサン・マルコ広場へ…。<br />レンズを通して眺める景色はまた違った雰囲気が漂っている。<br /><br />やっぱりヴェネツィアって美しい。<br /><br /><br />→旅の模様の詳細はイラスト旅日記「おさるはとっても旅が好き♪」(http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/2700/)へどうぞ♪

霧のヴェネツィアはムード満点♪(Venezia&Toscana-drive?)

2005/12/24 - 2006/01/02

ちなみ

ちなみさん

クリスマスイブの夜、イタリア・ヴェネツィアに向けて出発!
初のヨーロッパクリスマスに、気分はすっかりウキウキ♪
とくに場所が場所だからライトアップなどに期待大!

到着したヴェネツィアは一面の霧。

レンズを通して眺める景色はまた違った雰囲気が漂っている。

やっぱりヴェネツィアって美しい。

サン・マルコ広場に無事到着。
    派手派手しくはないけれど、さりげなくクリスマスらしいイルミネーションが…。
    品のよいライトアップが霧に包まれてぼんやりと光る様子はとっても素敵!

広場の中央に立つと、深い霧が身を包む。
    数十メートル先はもうぼんやりとしか見えないこんな夜は人影もまばらで、日本のクリスマスイブとはまったく異なる静かな夜だった

一面の霧に包まれた湾に浮かぶゴンドラ。
    波の音をBGMにゴンドラの群れがゆるやかに揺れる様は、まさに一枚の絵のよう。

町なかには、クリスマスらしい雰囲気を盛り上げる電飾も!
    カーニバルのときにもこういう電飾がそこらじゅうに飾られていたっけ。

ヴェネツィアといえばやっぱり“仮面”ショップ。
    ショーウインドウを覗いていると、なんだか違う世界に引き込まれていくような気がするから不思議

• むんさん 2006/06/19 23:13:23
    霧のベネチア!
    ちなみさん、はじめまして!

霧に霞むベネチア、とっても綺麗ですね〜!
    静寂に包まれ、普段の喧騒とは別世界といった感じですね。

また違ったベネチアの一面を垣間見た感じです!
    ベネチアいいですね〜。

ちなみ

ちなみさん からの返信 2006/06/20 07:55:30
    RE: 霧のベネチア!
    むんさん、こんにちは!
    霧に包まれたベネチアはとても幻想的で素敵でしたよ。
    夜遅かったせいか人影も少なく、ゆっくりその雰囲気を堪能することができました。

ちなみさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る