静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク、毎年恒例の旅行を計画。<br />伊豆へはゆっくりと行ったことがないので、ぜひ行ってみたいと以前から思ってました。混雑の予想されるゴールデンウィークですが愛犬を連れて、滝、海を見たり、美味しいものを食べ、とかなり満喫してきました。ぜひ見てください。

三浦半島ドライブの旅!

2006/05/03 - 2006/05/05

ケリー

ケリーさん

ゴールデンウィーク、毎年恒例の旅行を計画。

伊豆半島の真ん中に位置する浄連の滝へ。

日本滝百選にも選ばれている浄連の滝。水も美しく滝も堂々としっとりとした優雅な滝です。

滝の横には、天城の名物ワサビ園がありました。
    緑が美しく、とってもきれい。

愛犬もいつもながら、舌を出しながら滝を見入っていました・・・。

天気がとても良く、暑いくらい・・・。
    木々もきれい。

滑沢渓谷へ。こちらも水が美しい。
    秋には紅葉でとても美しいらしいです。見てみたいです・・・。

その後、河津七滝へ。

大小様々な滝が出てきます。ハイキング気分でどんどん進みます。

遊歩道になっていますが、所々は滑りやすくなっています。この滝は、七滝のなかでも奥にある滝です。
    視界にどーんと出てきました。

歩き疲れ途中休憩。水をほしがる愛犬。目で訴えています・・。

再度滝見物へ。

なかなか見応えもあり、体力も使いました。
    でも本当に滝は美しかったです。

有名な『ループ橋』。私には運転する自信がありませんでした・・・。

その後城ヶ崎海岸へ。山とは雰囲気が変わり、緑々していた風景から、青々としてきました。
    海が美しい。

クルマを停める場所を間違え、ひたすら歩くことに・・・。歩くこと30分、目的の吊り橋へ・・・。
    高所恐怖症の私はかなり怖かったです・・。しかも風が強い!

青にも色々な種類の青があることを実感。

今晩のお宿。伊豆高原にあるペット可のペンション。
    気さくなオーナーと人好きのゴールデンが迎えてくれました。夕食のパエリア美味しかったです。

愛犬もハードな一日を終えて、ご満悦。

ペンションのオーナーに教えて頂いた、自然豊かな場所へ。『池の里』へ。
    田園風景の広がる懐かしい所でした。

池の里からみた、大室山。

多数の花も咲いていて、とてものんびりとした良い所でした。お散歩に最適。

その後、干物を求めて下田へ。

テレビにも出ている『干物の万宝』へ。伊勢エビの干物で有名です。店内でも炭火で焼いて食べることが出来ます。私は金目鯛、鯵などを購入。美味しかったです!

最後にドライブの途中で砂浜へ立ち寄り。
    海に滝にと満喫の伊豆半島でした。