カタルーニャ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引き続きバルセロナ。<br />4日目は近場のシッチェスまで足を延ばしました。<br />バルセロナは治安が悪いと聞いて完全防備していたのですが、意外に全然そんな雰囲気は感じられませんでした。<br />完全に日が沈むのが夜の10時ごろ。日が永いのも安心でした。<br />5日目は移動を兼ねてフィゲラス・ジローナへ<br /><br />表紙はシッチェスの駅。明るい日差しに花が映えます。

2006 ヨーロッパ 3~5日目(バルセロナ・シッチェス・フィゲラス・ジローナ)

2006/05/31 - 2006/06/02

たびこ

たびこさん

引き続きバルセロナ。
4日目は近場のシッチェスまで足を延ばしました。
完全に日が沈むのが夜の10時ごろ。日が永いのも安心でした。
5日目は移動を兼ねてフィゲラス・ジローナへ

表紙はシッチェスの駅。明るい日差しに花が映えます。

出ました!2件目の改装中。グエル邸。

滞在中フラメンコを見に行きました。実はバルセロナはフラメンコの土地柄ではないそうで、本格的なフラメンコを見れるのはココだけだそう。

たっぷり1時間半、見ごたえのあるショーです。

翌日は快晴。シッチェスへ。
    ここはバルセロナから30分ほどで行けるビーチ。

ビーチは海水浴客でいっぱいでした。

これは、メルカート(市場)の様子。
    夜の8時でこの賑わい。

おいしそうな生ハムがずらり。イベリコ豚の生ハムも。買って帰りたいのをグッと我慢。

ダチョウの卵らしきもの発見。デカッ。左上に見えているのが鶏卵。

バルセロナの最後の夜に、世界遺産のサン・パウ病院に行きました。

サン・パウ病院は現在も病院として機能しています。

サン・パウ病院からサグラダファミリアが見えます。

ライトアップされたサグラダファミリア。夜も素敵。

全体が見えてくると感動も大きく思わずシャッターを切りまくる。

朝からバルセロナを発ち、フィゲラスへ。
    ここの目的はダリ美術館。変てこな世界にトリップ。すでに、この入り口から変です。

パッと見、可愛い色使い。卵が乗ってお菓子のお城?

だまし絵。リンカーンの肖像画に・・・

裸婦が描かれています。ダリが描く女性はダリの妻ガラが多いのですが、これもなんとなくガラに見えます。

スペインの落書き。ジローナの駅周辺。

ジローナの街中。

可愛らしい町並みと遠くに見えるカテドラル。カテドラルには世界遺産『天地創造のタペストリー』があります。

世界遺産を見に行ってみると、ミサ中で入れませんでした・・・
    あるのに見れないその3です。

スペイン最後の日。ジローナの町並み。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る