軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめて軽井沢に行ってきました。<br />ちょうど、新緑が生い茂りとても気持ち良かったです。<br />初めてなので、ちょっと奮発して「万平ホテル」の碓氷館に泊まりました。<br />さすが、、、の1言。<br />ほんとに素晴らしいホテルで、ちょっと、泣きました(笑)<br /><br />一生わすれないホテルです。

新緑薫る軽井沢、万平ホテルへ☆~

2006/06/02 - 2006/06/03

2068位(同エリア2860件中)

ran-ranさん

はじめて軽井沢に行ってきました。
ちょうど、新緑が生い茂りとても気持ち良かったです。
さすが、、、の1言。
ほんとに素晴らしいホテルで、ちょっと、泣きました(笑)

一生わすれないホテルです。

新幹線

軽井沢駅からタクシーで約5分。
    万平ホテルに到着です。
    100年以上の歴史があるらしく、さすがの外観。
    レトロでおしゃれ(@v@)

看板もいい感じ〜。

フロントです。
    あの、まるで「有頂天ホテル」みたいな感じなんです。タイムスリップしたみたいな。
    ホテル内には昭和初期のレトロな雰囲気が漂ってます。 音楽もそんな感じ。

お部屋に到着〜!!
    今回は、碓氷館に泊まりました(^^v)
    アルプス館と造りはほぼ一緒で、新しいんです。
    タバコもok
    アルプス館は禁煙!!

お部屋は寝室の横に椅子があって、1階だったので、テラスがありました。
    全部が統一されたインテリアでとってもシック!!

テラス側からベッドルーム。照明も、椅子も、
    すてき〜><;

洗面台〜!!!
    もう、やばすぎ!!
    こんな家に住みたーい!!
    ちゃんと、椅子がついてるんです。
    アメニティもイギリスので、パッケージもおしゃれ。

バスタブ。
    新しいのに、レトロ。
    当然、あわ風呂にしました(*^o^*)

洗面台とバスタブの間には、シャワーが!!
    この対極にはトイレがあります。
    1へやに水周りが入ってます。
    床は、大きなタイルばりで、おしゃれ〜。

廊下にあった、ジョン・レノンのサイン。
    おきにで、よく来ていたそうです。

お庭の緑、

淡い緑の匂いが、体中包みます。
    すごく、いい匂いがして、体が癒されていくのがわかりました。

外観。

ホテルへと続く道。
    独特の空気。

お散歩中にみつけた看板。
    レトロで、かわいいっ!!

レストラン。
    とてもじゃないけど、写真撮れる雰囲気じゃなかったので、パンフレットの写真でごめんなさい。
    とっても、ステキなレストランでしたよ☆
    料理もおいしかったし、シャンパンもサービスしていただきました(^^)

私たちのメニューカードです。
    席に着くと、これが置いてありました。
    大正時代から、使われているカードらしいです。
    この心遣いが、とってもうれしかった。

絶対に、また来ようと感動しぱなっし、でした。

お茶しによった、丹念亭とゆう喫茶店のお庭。
    テラスでのおちゃは、とても気持ち良かった。

名物のアイス珈琲。
    水出し珈琲なので、香りが良く、深い味わいでした。

ほんとに、軽井沢最高!!
    自分が癒されていくのがほんとに心地良かった。
    スローな時間を求めて、また来たいです。

お土産は、コンフィチュ−ル。
    これは、マンゴー。
    いっぱい味見できるから、好きな味のを買って帰れますよ(^^)

• ミシマさん 2006/10/04 22:11:44
    はじめまして.
    ran-ranさん、

ミシマ

ミシマさん からの返信 2006/10/04 22:33:13
    RE: はじめまして.
    ran-ranさんこんにちは。
    ご訪問有難うございます。
    軽井沢万平の碓氷館は、さすがに雰囲気がありますね。
    僕が利用するHVC軽井沢万平1泊¥3,200−のお部屋とは違いますね。
    メインダイニングの雰囲気は、なんだか大時代がかって凄いものがありましたね。
    僕は、ウェイトレスさんの後ろからこっそり写真を撮りました。
    勿論、自分が頼んだお料理は堂々と?全部しっかり撮りました。
    万平のレポートも近日中にアップしますので見てください。

今後ともよろしくお願い致します。

ran-ran

ran-ranさん からの返信 2006/10/05 13:07:16
    はじめまして(^ω^*)
    いやぁー。もう根性不足ですね・・。
    ものすごく撮りたかったんですが、カメラを机の上に出すことすらできませんでした(´O`;)とほほ・。

みしまさんの写真を楽しみにしてます♪
    また遊びに行かせてもらいますね〜!

ミシマ

ミシマさん からの返信 2006/10/05 13:40:05
    RE: はじめまして(^ω^*)
    ran-ranさんこんにちは。
    本日もご訪問いただきまして有難うございます。
    このところ4トラに、これまでの旅行で溜め込んだ日記を、日付を遡って貼り付けています。
    今現在で、2004年2月28日迄作成しました。
    昨日、万平のレポート近日中にアップと書いてしまいましたが、確認したところ、万平に行ったのは2003年9月23日でした。
    この調子で行っても、未だ随分かかりそうです・・・お詫びして、訂正いたします。

いずれにしても、時間がある時はコツコツ作業を進めていきますので、今後も寄ってみて下さい。

よろしくお願い致します。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2006/10/25 10:14:36
    RE: はじめまして.
    ran-ranさんこんにちは。
    パソコンがトラブッタりしたこともあって、予定よりだいぶ遅れて、今しがたHVC軽井沢万平のレポートを投稿しました。
    お暇なときに覗きに来てくださいね。
  • wiz さん 2006/06/19 19:38:45
    万平ホテル♪
    ran-ranさん、はじめまして!

ジョンの滞在した万平ホテルに泊まられたんですねぇ〜いいなぁ!!
    私も泊まれるかは分かりませんがとりあえずロイヤルミルクティーを飲みには行かなくちゃと思います♪

この写真ありがとうございました!

ran-ran

ran-ranさん からの返信 2006/06/20 11:19:35
    コメントありがとうございました☆
    ほんとに、ステキなホテルだったので、是非!是非!行ってみて下さい。
    ジョン一家はアルプス館に宿泊していたそうです。
    カフェは確か、10:00〜17:00までだったと思います(^^)
    私は、不覚にもレモンティーを飲んでしまいましたが(笑)、おいしかったです♪

ran-ranさんのトラベラーページ