ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と2人でロンドン〜ヨーク〜エジンバラ〜湖水地方〜コッツウォルズ〜オックスフォード〜ロンドンと、イギリスを13日間周遊しました。宿を決めてない所もあったりと、行き当たりばったりな旅でしたが、イギリスを満喫できました★<br /><br />ロンドン2日目は、ウエストミンスター寺院、ビッグベン、ロンドン塔など、ロンドンの名所を回りました。今日の一番の目的は、アフタヌーンティー!本場ロンドンで、3段のアフタヌーンティーをするのが私の夢だったので(笑)

イギリス旅行記 2日目

2005/02/27 - 2005/03/12

yumiko*

yumiko*さん

やっぱり、衛兵交代は見ないと!と思い、バッキンガム宮殿へ。
    が。冬期は2日に一度行われているらしく、衛兵交代は明日でした(笑)なので、明日、また出直す事に。

ヴィクトリア女王記念碑。

バッキンガム宮殿から、歩いてると、遠くにビッグベンが見えてきました!

ウエストミンスター寺院に到着。
    荘厳な雰囲気。ビッグベンとウエストミンスターがとても近くにあったのが意外でした。

ビッグベン。
    ロンドンに来たんだなーと改めて感じました(笑)

ヴィクトリア駅の「みゅう」でアフタヌーンティーの予約をして、ロンドン塔へ。
    みゅうは、日本人向けの観光案内所で、日本人スタッフがいるので英語が話せなくても安心です☆

ロンドン塔に入ってすぐの所。
    中は意外と広く見るのにかなり時間がかかりました。

塔の内部。英語がさっぱり読めなくて、色々展示してあったのによくわかりませんでした(笑)
    入口で日本語オーディオガイドが有料で貸し出しされてたので、借りればよかったと、後悔…

黒人の衛兵さん。
    人形?と思うくらい全く動きません(笑)

ジュエルハウス。
    ここには、王冠や世界最大のダイアモンドが展示されていて、ここを出た時には、キラキラしたものを見すぎて、目がチカチカしました(笑)かなり見る価値はあると思います!
    エリザベス女王の戴冠式の映像も見れるのですが、すごいの一言。改めてイギリスの歴史と伝統を感じさせられました。

ロンドン塔から見たタワーブリッジ。
    今から向こうまで歩きます☆

途中、ごっつかわいい車を発見☆
    何かの広告なのでしょうか??缶を背負ってます。

タワーブリッジに到着。

タワーブリッジからの眺め。

そして、イギリスの目的の一つ、本場イギリスで3段のアフタヌーンティーを食べる!!
    色々調べてもらった結果、伝統的な3段のアフタヌーンティーはもうあまりやってないとの事。やっている所も結構値段が高いので3段を諦めようかなと思ったのですが、どーーーしても3段で食べたくて(笑)
    全くアフタヌーンティーに興味のない友人もつきあわせ(ごめん…/笑)奮発してサヴォイで食べることに☆☆

憧れのアフタヌーンティー♪
    一番上がスコーン、2段目がケーキ、3段目が、サンドイッチです。おいしかった!!
    ボーイさんが、おかわりお持ちしましょうか?と聞いてきたので、はい、と答えたら、まだ半分以上残ってるのに、お皿ごと全部取り替えてくれ、貧乏性の私はビックリしました(笑)さすが、サヴォイ☆
    紅茶もいっぱい飲んで大満足でした。ちなみに値段は、£27でした。

昨日に続き、またもやピカデリーサーカスへ。

ゲーセンに入ってみたら、ワニワニパニックが(>_<)
    懐かしい〜☆と思いやってみる。
    回りを見たら、ゲーセンの中、ほとんど日本のゲームでした(笑)

• めぞんさん 2018/01/08 20:31:48
    はじめまして
    はじめまして、楽しい旅行されたようで、伝わってきますね。
    写真の車はレッドブルです。
    日本でもたまに見かけます。

アフタヌーンティーの習慣とか見てると、さすが大英帝国とおもいます。
    引き続き読ませてもらいます。
  • めぞんさん 2018/01/08 20:31:45
    はじめまして
    はじめまして、楽しい旅行されたようで、伝わってきますね。
    写真の車はレッドブルです。
    日本でもたまに見かけます。

引き続き読ませてもらいます。

yumiko*

yumiko*さん からの返信 2018/06/10 13:18:56
    Re: はじめまして
    コメントに長い間気付かず返信遅くなり申し訳ありません。

イギリスに行ったのはもうずいぶん前になのですが、本当に楽しかったで、それが伝わったようで嬉しいです。

yumiko*さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る