2005/02/27 - 2005/03/12
yumiko*さん
- yumiko*さんTOP
友人と2人でロンドン〜ヨーク〜エジンバラ〜湖水地方〜コッツウォルズ〜オックスフォード〜ロンドンと、イギリスを13日間周遊しました。宿を決めてない所もあったりと、行き当たりばったりな旅でしたが、イギリスを満喫できました★
ロンドン2日目は、ウエストミンスター寺院、ビッグベン、ロンドン塔など、ロンドンの名所を回りました。今日の一番の目的は、アフタヌーンティー!本場ロンドンで、3段のアフタヌーンティーをするのが私の夢だったので(笑)
やっぱり、衛兵交代は見ないと!と思い、バッキンガム宮殿へ。
が。冬期は2日に一度行われているらしく、衛兵交代は明日でした(笑)なので、明日、また出直す事に。 -
ヴィクトリア女王記念碑。
バッキンガム宮殿から、歩いてると、遠くにビッグベンが見えてきました!
ウエストミンスター寺院に到着。
荘厳な雰囲気。ビッグベンとウエストミンスターがとても近くにあったのが意外でした。 -
ビッグベン。
ロンドンに来たんだなーと改めて感じました(笑) -
ヴィクトリア駅の「みゅう」でアフタヌーンティーの予約をして、ロンドン塔へ。
みゅうは、日本人向けの観光案内所で、日本人スタッフがいるので英語が話せなくても安心です☆ -
ロンドン塔に入ってすぐの所。
中は意外と広く見るのにかなり時間がかかりました。 -
塔の内部。英語がさっぱり読めなくて、色々展示してあったのによくわかりませんでした(笑)
入口で日本語オーディオガイドが有料で貸し出しされてたので、借りればよかったと、後悔… -
黒人の衛兵さん。
人形?と思うくらい全く動きません(笑) -
ジュエルハウス。
ここには、王冠や世界最大のダイアモンドが展示されていて、ここを出た時には、キラキラしたものを見すぎて、目がチカチカしました(笑)かなり見る価値はあると思います!
エリザベス女王の戴冠式の映像も見れるのですが、すごいの一言。改めてイギリスの歴史と伝統を感じさせられました。 -
ロンドン塔から見たタワーブリッジ。
今から向こうまで歩きます☆ -
途中、ごっつかわいい車を発見☆
何かの広告なのでしょうか??缶を背負ってます。 -
タワーブリッジに到着。
タワーブリッジからの眺め。
そして、イギリスの目的の一つ、本場イギリスで3段のアフタヌーンティーを食べる!!
色々調べてもらった結果、伝統的な3段のアフタヌーンティーはもうあまりやってないとの事。やっている所も結構値段が高いので3段を諦めようかなと思ったのですが、どーーーしても3段で食べたくて(笑)
全くアフタヌーンティーに興味のない友人もつきあわせ(ごめん…/笑)奮発してサヴォイで食べることに☆☆ -
憧れのアフタヌーンティー♪
一番上がスコーン、2段目がケーキ、3段目が、サンドイッチです。おいしかった!!
ボーイさんが、おかわりお持ちしましょうか?と聞いてきたので、はい、と答えたら、まだ半分以上残ってるのに、お皿ごと全部取り替えてくれ、貧乏性の私はビックリしました(笑)さすが、サヴォイ☆
紅茶もいっぱい飲んで大満足でした。ちなみに値段は、£27でした。 -
昨日に続き、またもやピカデリーサーカスへ。
ゲーセンに入ってみたら、ワニワニパニックが(>_<)
懐かしい〜☆と思いやってみる。
回りを見たら、ゲーセンの中、ほとんど日本のゲームでした(笑)
- めぞんさん 2018/01/08 20:31:48
- はじめまして
- はじめまして、楽しい旅行されたようで、伝わってきますね。
写真の車はレッドブルです。
日本でもたまに見かけます。
アフタヌーンティーの習慣とか見てると、さすが大英帝国とおもいます。
引き続き読ませてもらいます。
- めぞんさん 2018/01/08 20:31:45
- はじめまして
写真の車はレッドブルです。
日本でもたまに見かけます。
引き続き読ませてもらいます。
- yumiko*さん からの返信 2018/06/10 13:18:56
- Re: はじめまして
- コメントに長い間気付かず返信遅くなり申し訳ありません。
イギリスに行ったのはもうずいぶん前になのですが、本当に楽しかったで、それが伝わったようで嬉しいです。
ロンドン(イギリス) の旅行記