グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年6月11日、甥がGUAMで挙式を挙げました!<br />6月9日金曜日PM10:00関空発グァム行きに会社が終わり飛び乗り、現地時間でAM2:30にグァムに到着。<br />激安ツアーの3泊4日の旅。<br />結局ホテルに到着がAM3:30ごろ。<br />シャワーを浴びベットに潜り込んだのがAM4:30!<br />土曜日のAM9:30から無料の4時間島内観光が付いていたので参加することに。<br />その日の夜に親戚だけ集まり会食を!<br />ワイワイガヤガヤ飲み食いしてお開きに!<br />日曜日は甥っ子の結婚式。<br />が、そこでハプニングが・・・!<br />誰もが信じられない事態に・・・。<br />しかし何とか無事結婚式が終わり、夕方から市内をブラブラと散策しました。<br />そして月曜日のAM4:00グァム発関空行きに乗り込み無事AM8:15ごろ関空に到着しました。<br />でも結婚式だけなので結構ゆっくりする出来ました。<br />マリンスポーツをするには時間が足らないとは思いましたが。<br />今回は結婚式と海を中心にUPしたいと思います。<br /><br /><br />

甥っ子の結婚式でGUAMへ!

2006/06/09 - 2006/06/12

パパスさん

2006年6月11日、甥がGUAMで挙式を挙げました!
激安ツアーの3泊4日の旅。
結局ホテルに到着がAM3:30ごろ。
シャワーを浴びベットに潜り込んだのがAM4:30!
その日の夜に親戚だけ集まり会食を!
ワイワイガヤガヤ飲み食いしてお開きに!
日曜日は甥っ子の結婚式。
が、そこでハプニングが・・・!
誰もが信じられない事態に・・・。
でも結婚式だけなので結構ゆっくりする出来ました。
マリンスポーツをするには時間が足らないとは思いましたが。
今回は結婚式と海を中心にUPしたいと思います。

6月10日(土)。
    ツアーに無料で付いている4時間島内観光レギュラーコースに参加。
    AM9時30分ホテルのフロントに集合。
    まずはパセオ公園をバスの車上にて観光しました。
    続いてアサンベイオーバールックにて記念撮影を。
    写真の様にグァムはやはりアメリカでした。

アサンベイオーバールック。

アンサンベイオーバールック。
    太平洋戦争の記憶が刻まれています。
    二度と悲しい出来事が起こらないように願いたいです。

アサンベイオーバールックよりの眺望。
    今は平和な眺めです。

サンタ・アグエダ砦(アプガン砦)
    ご覧のように日本語で解説があります。
    この国はやはり日本では??

今では太平洋戦争の激戦地だとは思えません。

アプガン砦。
    遠くに恋人岬が見えます。

綺麗な眺めです。

ラッテストーン公園。
    写真の様な高床式建物が建っていたと推測されています。

ラッテストーン。
    前の写真の様な建物がこの石の上に建ってたとも考えられていますが、その実態は解明されていません。
    この石は高さ1.5m〜2mの石柱が並んでいます。ハリギと呼ばれる石柱と、その上にタサと呼ばれる頭石(キャップストーン)が乗っていて『こけし』の形をしています。

太平洋戦争時の日本軍の防空壕です。
    ラッテストーン公園の横にあります。

スペイン総督邸跡。
    写真はスペイン統治時代に使われたチョコレートハウス。
    日本の茶室の様です。

スペイン広場。
    スペインの総督邸の壁だけが残っています。

スペイン広場より見える聖母マリア大聖堂。

聖母マリア大聖堂。
    スペイン広場に有る美しい大聖堂です。
    グアムを代表するカトリック教会で、公式の宗教行事もよく行われるとの事です。
    この日もお葬式が行われていました。
    このグァムでは火葬しないで棺に入れて安置されます。
    最近はマンション形式のお墓も多く見られました。

赤い花は南洋サクラ。
    とても綺麗でした。

恋人岬。
    バスの駐車場から直ぐの所に、海までの割れ目がありました。覗くと海抜123メートルの断崖です。

恋人岬にあるモニュメント。
    台風?で壊れていました。

恋人岬の鐘。
    みんな喜んで何回も鳴らしていました。
    何回も鳴らすのも?

スペイン統治時代にチャモロ人の娘さんが、結婚を迫るスペイン総督から逃れてチャモロ人の恋人と長い髪の毛を結び合って永遠の愛を誓いこの岬から身を投げたという悲恋伝説のある岬です。

恋人岬。
    ここで1枚記念撮影でも!

恋人岬からの眺め。
    マリンブルーがとても綺麗です。

恋人岬。
    タモン湾の北端に突き出す岬で、グアムのシンボルともいえる観光のハイライトです。海抜123メートルの断崖で展望台からは、タモン湾の美しい海岸線をはじめ、イパオ岬、オロテ岬までを一望のもとに見渡すことができます。

恋人岬。
    上から見下ろすと綺麗な透明な海です。

恋人岬。この角度から見ると吸い込まれそうで怖いです。
    この後マイクロネシアモールまで行き解散です。

市内を散策。ハードロックカフェも。

こんなバスも沢山走っていました。

マイクロネシアモールで解散の後少し遅い昼食を摂り、ツアーに付いていたリゾートカードでショッピングバスに乗りタモン湾に。

南国の太陽がキラキラ輝きトロピカルな気分になります。

のんびりと午後の一時を散策しました。

トロピカルな気分を満喫。

先ほど行った恋人岬を望遠で!

誰かが石で書いた浜辺の思い出。
    『GUAM 2006』
    2が少し壊されていました。

太陽が西に傾きかけ綺麗な夕焼けが期待出来そうな予感。

ヨットと夕焼け。

後は暫らく夕焼けをご覧ください。

ホテルに帰る途中に後ろ髪を引かれる思いが。
    そしてホテルに帰り食事に行く時に最高の夕焼けが見えていました。
    残念ながら写真は撮れませんでした。

もう少しで綺麗な夕焼けが!
    その時携帯電話のベルが鳴り出てみると兄より『今から晩ご飯を食べないか?』とお誘いの電話。
    これから綺麗な夕焼けが見れるのに・・・・。
    でも明日もあるから食事に行くことに!
    それが間違いでした。

6月11日(日)。
    結婚式が無事終わり午後より一人で島内観光後、綺麗な夕焼けを期待して浜辺へ。

ところが期待した程の夕焼けは見れませんでした。
    少し残念!

でも日本で見る夕焼けよりは綺麗でした。
    まぁ、満足です!

この程度の夕焼けでした。
    昨日はもっと綺麗かったのに!
    あの時食事に行かずに夕焼けを見ていたら・・・。

日が落ちた市内。

DFSギャラリアです。
    かなり大きなDFSで、最後にお土産を買いに入りました。殆んどの商品が揃っています。

• ジュリままさん 2008/02/27 10:41:38
    ブラック団できたどす・・・(w
    写真が綺麗だったので訪問して
    投票したらOKどした!
    グアムもまた行きたいだすねぇー
    日本人にはお手ごろな海外だすよ・・・

パパス

パパスさん からの返信 2008/02/27 12:26:02
    RE: ブラック団できたどす・・・(w
    ブラック団ありがとさんだす。
    GUAMは近くて便利だすなぁ!
    でも関空からの便が少し不便どす。
    朝の早く(早朝)に着くか夕方の着くかのどちらかだす。
    そすて帰りも中途半端だす。

のんびり過ごしたいだすなぁ!

パパス。

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/02/27 13:39:26
    RE: RE: ブラック団できたどす・・・(w
    それは成田も一緒どす。
    深夜便は安いだすが、体につらいだす・・・
    もっとも午前便も朝つらいことをralphinさんの結婚式のとき実感しただすがねー
    名古屋便がお安いんどすが、都民には利用困難どす・・・

パパス

パパスさん からの返信 2008/02/27 20:36:54
    RE: RE: RE: ブラック団できたどす・・・(w
    最近名古屋が脚光を浴びているだすな!
    やはり世界のト○タがあるからだすかなぁ!
    それともぼぬ様がいるからだすかなぁ?

名古屋、侮れないだすよ!

パパス。

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/02/28 10:41:45
    RE: RE: RE: RE: ブラック団できたどす・・・(w
    名古屋空港の温泉に入りたいどすねー
    成田ー名古屋は飛行機があるけど
    羽田ー名古屋はないんだすよねぇ〜
    ト○タ様の力でなんとかしてほしーだす。

• ジュリままさん 2006/06/18 13:34:05
    やっぱり・・・
    1票投票できたある。
    違うPCだからあるねー

コメントナイスあるよー
    お疲れさまある♪

昨日、写真全部スキャンしなおしたある。
    問題はー、それをひとつひとつ地域に分けてアップして、
    コメントも入れることあるねー
    一番の問題はお面作りあるよー(^^;
    めんどくさいあるねー

• 迷子さん 2006/06/17 18:17:33
    椰子の木陰で〜。
    恋人岬は凄い断崖絶壁なんどすな、ロマンチックな名前なのに
    心中の名所どしたか、、、。
    (考えたら心中する相手もいないどすが。)
    グァムの夕日は一人モンでも好いのどす!
    潮風にあたって勝手に妄想するどす。

迷子の愛車がツルリんと綺麗になって返って来たどす、
    がっ、、、中までまだ塗料の匂いがプンプンどす。
    今日は窓を全開にして一走りしたどすが、
    お陰でスッカリ寒くなったどす〜。
  • ちょめたんさん 2006/06/17 16:16:19
    最高ではなくても素敵です。
    二日目の夕焼けだって、独特の色合いで素敵です。DFSの写真も行って見たくなるような雰囲気だすしマリンブルーの海!本当に真っ青でイツまで眺めていても飽きなかったでしょうね。お誘いでは断るわけにも行かず、ご無念出したね、お察しいたしますだす。
  • ちょめたんさん 2006/06/17 11:06:13
    お早う御座います。
    ご機嫌いかがだすか?まだコメント始まっていないようだすが、昨日は飲みすぎずに無事帰られたのでしょうか?auntofasiaさんのところで間違えて眠りこけていないでしょうか?巡回行って参ります。
  • 迷子さん 2006/06/16 20:22:38
    おこんばんはぁ〜♪
    フワリ〜とやって来た
    ヌラリひょんの迷子&黒子どす〜。明日から週末どすな。
    南国の夕日は何度見ても綺麗どすな。
    今では何時でも気軽に行けるどす、そう思うと
    平和はありがたいどすな。
    チャロモ?チャモロ?どっちどすかな?
    あの石柱も気になるどす。
    一時、グァム&サイパンのお土産で
    変な人形?のストラップみたいのが話題になったどすな、
    持ってると恋人が出来るとか、、、?
    迷子も1つお頼みすればよかったどす。(涙)

明日はいよいよ愛車がピカピカになって返ってくるどすョ。
    また錆びちゃわない内に皆に北海道に来て欲しいどす〜。
  • ginさん 2006/06/16 15:36:44
    甥っ子はパパスさんの変身?
    グァム懐かしいある,私始めての海外グァムだったある.アガー二アのラジオ局の近くの安宿に居たある,コメント待つある.Gin
  • ジュリままさん 2006/06/15 10:25:33
    おさかなー!
    おはようある。
    サカナの写真を待っているある・・・
    私が沖縄で本物を見る前にアップしてほしーある。
    アップしたらサカナの名前を教えるあるよー

グアムもハワイのよーになってきてるあるか・・・
    お手ごろだからしょーがないあるねー
    物価が高いのは困りものあるねー

チャモロの人はみんな良い人達だったあるか。
    それは良い思い出あるね・・・

事件の模様はMさまの掲示板で読んだある。
    プライオリティーが違うあるねー
    ってか、旅行の目的ちゃうやんっ!?

• dana7さん 2006/06/15 09:04:22
    絵葉書みた〜い(^^)
    パパスさん
    こんにちは〜、仕事疲れのdana7です。(^▽^;)

サンライズ?サンセット?の海がすっごいキレイですね。
    表紙のモノトーンの海も素敵。絵葉書みたい!

でも戦争の跡が痛々しい・・・グアムは激戦地ですものね。
    心が痛みます
  • 萌愛さん 2006/06/14 22:54:13
    綺麗おます…って、撮影者のせい??
    わたいも、行きたくなったあるよグァム。また明日お邪魔するある。
    オヤスミ♪なさい ある。
  • ちょめたんさん 2006/06/14 21:44:52
    戦争の無い平和なグアムの
    朝焼けだすか?幻想的で素敵だすな〜!!
    光る海が本当に綺麗だす!早くコメント読みたいだす。
  • 迷子さん 2006/06/14 15:59:50
    う〜ん。
    信じられないハプニングって何どすかな?
    (迷子は昔、ホテルの結婚式で会場間違えたことはあるどす。)

パパスさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る