バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
?に引き続き、だらだらバリ島旅行記です。こちらでは主に滞在先のインターコンチネンタルについて書いてゆきたいと思います。

癒しのバリ島?

2006/06/07 - 2006/06/11

ゆうゆ

ゆうゆさん

今回の滞在にはインターコンチ内の各レストランで使用できるミールクーポンが付いていましたので、最初の夕食は鉄板焼きレストランの『矼・コウ』へ。

目の前でシェフがパフォーマンスを行いながらお料理を焼き上げていってくれます。

今回頂いたディナーは
    ●鯛かマグロ
    ●テンダーロインステーキ
    ●白飯・お味噌汁
    ●フルーツ
    のコースでした。

素材はどれも新鮮でぷりぷりの食感★
    お味は基本的にバター醤油ですが、お願いすると
    塩コショウで仕上げて頂く事も出来ます。
    付けダレとしてポン酢・ごまだれ・しょうが醤油も用意されます。

正直お肉料理は日本で食べるのが一番だと思っていたのですが(ごめんなさい)、驚くほどのジューシーさと柔らかさで、普段の倍近く食べてしまったのでは?と思うほどでした。

すべての調理が済むと鉄板を綺麗にふき取り、写真のようなメッセージを残して下さいます。
    このメッセージ、当然シェフの側からだと上下逆さに書くんですけど見惚れてしまう腕前。

最後の最後まで『魅せる』レストランでした。

これはホテル内をお散歩中に出逢った白鳥さんと黒鳥さんです。
    みんなのんびりくつろいでいて、私達が近寄っても逃げないんですよね。
    この日は一日中どこにも行かず、ひたすらホテルライフを満喫しておりました。

ランチは『ジンバラン・ガーデン』という名のテラスレストランで頂きます。

これは私がオーダーしたナシゴレン。
    定番中の定番ですが、せっかくバリに来たからには
    一度は食べなきゃ!ってメニューですよね。
    お味はほんのりスパイシーで、辛いものが苦手な私でも美味しく頂く事が出来ました。
    鳥とビーフのサテ、アヤムゴレンなども付いており、まさしく『王道』。

この日は少し風が強かったのですが、ホテルのビーチからは美しい夕陽を眺める事が出来ました。

スタッフの方が直しかけているビーチチェアを奪い取り、女3人で眺める夕陽…。
    『来年こそはっ!!』ときっと誰もが思っていたことでしょう(^^ゞ

結局あまりに何もしなかった為この日の夕食は抜きでした。…ああ、クーポンがもったいない。

夜は出張でネイルサロンの方にお部屋まで来て頂いたのですが、何せ指先使えなくなっちゃうので、写真が無くてごめんなさい。でも手・足のマッサージに爪のお手入れ、カラーリング+3Dアートとこれだけ欲張りにお願いしても2000円程でした。大満足の仕上がりでしたよ♪

最終日はホテル側のご好意で18時までチェックアウトを延長して頂きました。チェックアウト後もミールクーポンは利用可能との事で、この日はイタリアンレストランの『ベラ・シンガラジャ』へ。

こちらではクーポン用のメニューなどは一切無く、グランドメニューの中から前菜やスープから1品、メインから1品、デザートから1品と3品を組み合わせてのコースに出来ます。

これは友人がメインに選んだロブスターのトマトソース煮。

このボリュームで1人分ですよ!ボリュームといい、お値段といい、日本では想像できないくらいのコストパフォーマンスの良さです。
    もちろんお味もサイコーでしたよ。
    ちなみにサイドディッシュも好きなお料理を選ばせてもらえました。

私が選んだのはラムチョップ。

こちらもまったくクセがなくて柔らかい、とても美味しいお肉でした。

結局3時間近くこちらのレストランにいたような…。

しかしJAL便は深夜発なので、どうしても時間をもてあましてしまうんですよね。

今回は帰りも空港までのお送りが付いていたので、出発の時間までクラブラウンジを利用させて頂きました。おかげで荷物を持ってうろうろする事も無く、最後までのんびりとした旅行でした。

ホテルのスタッフとはほぼ英語しか通じませんが(私はまったくダメなので今回は友人が通訳してくれてました)、どのスタッフも一生懸命にこちらの要望にこたえようと努力して下さいました。帰り際には「今度はいつ来るの?」とまで聞かれ。モチロン3人とも「また絶対に来るよ!出来れば…来年?」なんて答えちゃいましたケドね(^-^)

あっという間の5日間でしたが、ほんとうに『癒された』旅でした。

私のつたない旅行記を見てくださった皆様、本当にありがとうございましたm(_ _)m

• hassanさん 2006/07/04 18:54:03
    とっても楽しそうですね
    ゆうゆさん、癒しのバリ島??楽しく読ませていただきました。『フルーツ食』を除いて(果物はあまりすきではないので)食べ物の写真がどれも美味しそうです。ゴックン!
    また、旅の楽しさが伝わってくる文章がとっても良かったです。お買い物も満足感は伝わるのですが、その「ブツ」の写真もUPしていただけると、もっともっと伝わると思います。よろしければ口コミ編で追加をお願いします。
    もうすぐ私もバリ島へ癒され?ゴルフしに?夫婦で行きます。宿泊先が違うので、同じレストランへ行けないと思いますが、しっかりおいしいものを頂いてこようと思います。
    またお友達との楽しい旅行記をUPして下さい。楽しみにしています。

ゆうゆ

ゆうゆさん からの返信 2006/07/04 22:17:36
    RE: とっても楽しそうですね
    hassanさん
    こんばんわ(^-^)
    書き込みありがとうございます。

戦利品の写真もUPしなくちゃ!ですね。
    アドバイスありがとうございます。
    少し遅くなりますがまた口コミの方でUPさせて頂きます。
    その時はまた見てやってくださいね。

hassanさんはこれから行かれるんですかぁ〜。
    う…羨ましいですぅ。
    何度行っても帰ってくるとまたすぐに行きたくなっちゃうのが
    バリの不思議&良い所なんですよね☆
    どうぞお気をつけて楽しんで来て下さいね。
    旅行記、楽しみにお待ちしてま〜す♪

ゆうゆさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る