2006/06/07 - 2006/06/11
ゆうゆさん
○○年来の友人と女3人でのんびり癒されてきました♪
3泊5日の短い旅でしたが、美しい自然、美味しい食事、優しい人々の笑顔に『また来年も!』とすでに気合十分です(^-^)
今回は学生時代からの親友達との初海外!
しかも私の大好きなバリ島★
搭乗前からテンション上がりっぱなしです(^-^)
6月7日関西空港発JL715便での出発です。
ツアーではなく個人手配です(どうしてもホテルには妥協したくなかったので)。 -
機内では初のリクエスト食。
『フルーツ食』です。物足りなくてお腹すいちゃうかなぁ…なんて不安もよそに、かなりのボリュームでした(^^ゞ -
今回の滞在先はインタ-コンチネンタルリゾートバリ。
写真は空港内にあるクラブ・インターコンチ宿泊者専用のラウンジです。
この中でウェルカム・ドリンクを頂きつつ、スタッフの方々が代わりに入国審査やバゲッジピックアップを済ませて下さるのをのんびり待ちます。
なんて楽チンで優雅なんでしょ〜♪ -
今回はホテルに直接予約で『Club Experience』というプランでした。
通常のクラブ滞在者特典の他に
●空港送迎
●ランチ・ディナーのクーポン付き/毎日
●スパでのバリニーズマッサージ1時間/毎日
●ランドリー・電話の50%オフ
の特典がつく、とってもお得なプランです。
写真は空港へ迎えに来てくれた車です。
なんと革張りのジャガーでした。ビックリ! -
今回3人での滞在だったので、エキストラベッドが入ってますが、それでも余裕の広さでした。
ソファセットにライティングテーブル、ウォークスルークロゼットもついて、3人分の荷物もすっきり。
到着は深夜でしたがはしゃぎすぎて夜中の3時過ぎまで眠れませんでした…。 -
翌日はカーチャーターで観光&お買い物です。
朝10時にお迎えに来て頂きました。
1軒目はモチロン(?)私の大好きなジェンガラケラミック!
去年の渡バリ時には帰りの荷物の心配でほとんどお買い物出来なかったので、今回はリベンジとばかりに買い込みました。といっても10点ほどですが…。
食器もさることながら、カトラリーやトレイなどもホント〜にセンスが良くてかわいらしいんですよね(*^-^*) -
買い物の後はウブド方面へ絶景ビューを求めての観光です。
写真のテガラランは棚田で有名な場所ですが、ちょうど稲が青々と茂っている時でとても美しい景色でした。
ただ一つ難を言えば物売りの人が多すぎてゆっくりと景観を堪能できないのが残念(_ _) -
テガラランからはウブドへ戻るつもりだったのですが、ガイドさんが強く勧めてくれたのでキンタマーニ高原まで足を伸ばしてみる事に。
延々と続く山道にかなり退屈しだしてきた頃…突然目の前に開ける景色の美しさは鳥肌モノです。
バリは今回が3度目ですが、キンタマーニへ行ったのは初めてだったので、おもわず言葉を失ってしまいました。
キンタマーニではこの絶景を眺めながらランチをよばれる事が出来ます。
私達が連れて行ってもらったレストランはインドネシア料理のビュッフェで、税サ込で1人Rp127,000でした。
この写真もレストランのテーブルから撮ったものなんですよ。 -
今回の旅の第2の目的地
マサコ石鹸で有名な『ブラッド・ワンギ』です。
事前にネットで調べていったものの、ガイドさんに住所を見せても「・・・」だったので半分諦めていたのですが、私達が食事を取っている間に場所を調べて下さったようです。
曲がりくねった細い山道の中にポツンと看板だけがぶら下がっていました。 -
先ほどの看板からあぜ道に入り、田んぼの中を抜けるとそこにブラッドワンギの工場があります。
やはり日本人の買い物客が多いのか、入り口には日本語で「靴を脱いでお入りください」の文字。
工場の中に入ると地元の女の子たちが出来上がった石鹸をラッピングしていました。
みんなとても気さくでニコニコと話しかけてきてくれます。(といってもインドネシア語は分かりませんが…)
この場所の左手奥に階段があり、2階が販売所になっていました。
ただ販売所と言っても工場の一角に商品を展示してあり、日本語の説明書きが添えてある程度ですが。
キチンと包装された石鹸がなくても、気に入った香りのものがあると、それを下に持って下りてラッピングして来てくれるのです。
ホテルの中だけでは感じられない地元の人の暖かさに触れる事が出来ました。
もちろん目的の石鹸は当然GETしましたよ(^0^)
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる