尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしても神戸で花見が出来なかったのが心残りで、やはしきちまった…尾道・千光寺公園。こここそ、広島の花見のメッカでっせ。開花して初めての週末。曇天。天気悪くとも、人が少ないわけがない!!<br />食べる場所を確保するのにヒトクロウ。手作り弁当と尾道福屋で購入した惣菜が待ってま~す。<br />季節は春、それも4月。ホントならあたたかいはずなのに、この日は風が吹くと肌寒い。花見コンディション△。でも、こんなきれいな桜を見るのは久しぶり。ココロもキレイになれたそんな日でした。

尾道 ~千光寺公園で花見~

2006/04/09 - 2006/04/09

ちぃぶぅ

ちぃぶぅさん

花見時の千光寺公園。

通常時の千光寺公園。花見時期よりちょっと淋しい感じがしますが、またこれはこれで風情があって○。

千光寺より下る途中での一枚。美しい!

千光寺の横にある鐘と桜。なかなか自分でも上手く撮影できたと得意顔。