マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度も泊まったことのあるホテルだけど、<br />今回はじめてホテル内散策をして子供にやさしいホテルっていうのがわかりました。<br />プールは浅いところもあるので子供も安心です。<br />とってものんびりできました。<br /><br />Hyatt Regency Macau<br />2 Estrada Almirante Marques Espateiro,<br />Taipa Island<br />tel 853 83 1234<br />www.macau.regency.hyatt.com

子連れdeマカオ

2006/06 - 2006/06

wanderkids

wanderkidsさん

何度も泊まったことのあるホテルだけど、
プールは浅いところもあるので子供も安心です。
とってものんびりできました。

Hyatt Regency Macau
Taipa Island
tel 853 83 1234
www.macau.regency.hyatt.com

プレイルームは午前10時半から午後7時半まで開いています。2歳以上の子はここであずかってくれます。2歳以下でも付き添いがいれば無料で遊べます。お絵かきコーナー、ボールプール、乗り物などおもちゃがたくさんありました。お値段ですが、2時間までは30MOP、4時間までは50MOP、4時間以上は90MOPとかなりリーズナブルです。

プールの近くにはアウトドアのプレイエリアもあります。マカオ料理が食べられるホテル内のレストランフラミンゴでも子連れでOK。

元ここのホテルのシェフでポルトガル風エッグタルトをマカオに初めて紹介したエリアス サントス・ダ・シルヴァ氏がちょうどその時来ていて、料理レッスンを開いていました。ベーカリーでも売っていました。まわりがサクサクしていて、カスタードは上品な甘さで、とてもおいしかったです。

この消防士博物館はおすすめです。なんといっても無料!っていうのがうれしいかぎり。しょうぼうしゃがマイブームのムスコは大喜びでした。

Fire Services Museum
    Estrada de Coelho do Amaral,
    no 2-6
    tel 853 572 222

ここは有料ですが、車好きにはうれしいところ。ここでもムスコは大興奮!目の前にワイン博物館もあって、共通券も購入できます。

Grand Prix Museum
    Rua Luis Gonzaga Gomes
    Tourism Activities Centre
    tel 853 7984 108
    大人10MOP

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る