サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初サイパン!!綺麗な海に感動!

ももんが

2006/06/04 - 2006/06/08

ちさん

初サイパン!!綺麗な海に感動!

1日目は移動日で、ホテル到着がAM2:00。シャワーを浴びて即寝ました。宿泊はワールドリゾート!近年中にかなりのリフォーム(リノベーション)をしていて、お部屋も綺麗だし、大満足です。ちなみにお部屋内のミニバー(冷蔵庫)内は飲み放題です。冷蔵庫に「無料バー」と記載しており、飲んだ分は又補充してくれました。請求されたら・・・と思っていたけどチェックアウトの際に安心しました。

ホテル部屋からの海とプールです。プールは思っていたより小さくて、でもスライダーが並びもせずすぐに乗れるし、階段もそんなに上ることなく最高でした。流れるプール、波の出るプールも十分楽しめます。何より込み合っていないのが良かったですプール内のオレンジの屋根の所が、ビーチハウスでここでシュノーケル、フィンなど宿泊者は無料で借りることが出来ます。タオルは一般の方の入場口付近で借りれます。ホテル前ビーチは藻が多く透明度はあるのですが、魚の量がイマイチでした。カヌーやペダルボートは海に置いてあって勝手に乗れます。

ホテル見の前、ホントの目の前にジョーテンショッピングセンターがあります。飲み物はビールも含めホテル部屋内ミニバーで飲み放題なので、余り買い物はしませんでした。お土産のチョコ類はDFSよりもかなり安いですが、DFS前のABCストアーと価格は変わりませんでした。なので小物類等も一緒に買うなら、ABCの方がいいかな?

かなり評判のカントリーハウスです。一番安いサーロインステーキです。220gありかなりのボリュームでした。価格は18ドルでセット価格がプラス4ドルです。セットにはスープ、サラダ、パンorライスがつきます。スープ美味しかったです!ちなみに、食事は大抵の所は送迎があるのでかなり便利で楽チンです。どこでも日本語OKです。相手は片言でも、ファイブオクロック(5時)ホテル  ピックアップ(お迎え)程度伝えれば全然OKです

かわいいお花がたくさんありました。

マニャガハ島、海事態はかなりの透明度です。
    遠浅なのでお子様なんかには最適ですね。魚の量もかなり居ました。魚のカラフル度は沖縄の方が上かな?でも
    すぐ出会えるので、びっくりです。ソーセージ等のえさに食いついてくるのは手のひらより少し大きめの魚ばかりです。

10:00〜12:00にかけて、韓国の団体さんがいっせいに海に入る為、結構海がにごります。
    ビーチも船を下りる所すぐ横に落ち着く人が多いので
    少し歩いて奥まで行くほうが、いいです。

ホントにきれいでいた。マニャガハ島・・
    ちなみに、行き方はホテルビーチで勧誘されて、値切って、値切って、マニャガハ送迎(シュノーケルセット・祖セージ缶・ござ・氷入りクーラーボックス付)で20ドル。
    結構安いです。シュノーケルツアーもしましたが、マニャガハで見る魚たちと変わりないためお勧めしません。

• 倉敷のおじさん 2006/07/07 10:27:05
    またまたお邪魔致しました。 (。_。)ペコッ
    ちさん へ

おはよう御座います。
    ご連絡頂き、またまたお邪魔致しました。
    旅行記拝見してタイトルが、モモンガって…?
    何だか意味合いがと考えてましたが。(?_?)

おじさんの住まいは、倉敷です。
    これからも一杯旅行に出て、旅行記作成して下さいね!
    新しいプロフィール写真掲載して下さい。
    楽しみにして居ます。
    おじさんのブログにも遊びに来て下さい。

倉敷のおじさんより

ちさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る