栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
栃木県の那須町に『ウブド』って言う、アジアン・オールド・バザールがあるんです。<br />那須って言うと避暑地でペンションや別荘があったり、隠れ美味しいお店やちょっと怪しげな○○の館とか・・・(笑)<br />牧場もあるし、観光地でもあるし。<br />そんな中に異国情緒満載で、一歩中に入ると本当に不思議な感覚になってしまう場所がこのウブドです。<br />アジア系が好きならかなりはまると思いますよ。

ウブド探検隊♪

2006/05/28 - 2006/05/28

12043位(同エリア15474件中)

まみω

まみωさん

牧場もあるし、観光地でもあるし。
アジア系が好きならかなりはまると思いますよ。

入り口を入るとこんな感じになってます。
    今日はあいにくの小雨日和だったけれど、天気の良い暑い日だったら、さらにアジアンテイスト満載ですね(笑)

中は『ネパール市場・ポカラ』『ベトナム市場・メコン』『バリ島市場・ウブド』の三つに分かれていて、他にカフェやレストランもあって、それぞれの国の美味しそうな物が食べられます。

兎に角安いし、普段お目にかかれない様なアイテムがあったり、自然の素材を使ったインテリアや手作りなアクセサリーなんかも人気だしお香の香りにアジアンミュージック。
    良いです。

お店では毎度毎度、様々なイベントやってるみたいです。
    入り口やお店の前などに手作りのチラシにイベントやセールのお知らせの看板が立ってます。
    それもまた遊び心があったりして楽しいんですよ♪

場所は・・・
    県道17号線を那須湯元方面に向かって東北自動車道を過ぎ『広谷地』の交差点を過ぎた先にあります。
    入り口の前が駐車場で道沿いなので直ぐに分かるはず♪

この旅行記を書いてるのが6月なので、今は『カエルンルン祭り』やってます(笑)
    カエルの置物勢ぞろいです♪

今回はお食事系は全然行ってなかったので、次回は是非チャレンジしてみたいと思います。
    でも時期や曜日でかなり混む様なので、空いてる頃を見計らってかな。
    那須に来た際には是非!