2005/11/26 - 2005/12/03
きゃんちさん
マウント・クックからバスで一路クイーンズタウンへ向かいます。クライストチャーチもそうですが、ニュージーランドの街は洒落た名前で、素敵な雰囲気のところが多いと思います。
- 高速・路線バス
- シンガポール航空
雄大な自然に臨むマウント・クック・ビレッジを後にし、Newmansコーチでクイーンズタウンへ向かいました。
マウント・クック→クイーンズダウン
Newmans Coach Lines 9551 14:30-18:15
[Newmans Coach Lines]
http://www.newmanscoach.co.nz/ -
ここは、たぶんマウント・クックから1時間ちょっとのOmaramaというところ。写真のお店で土産物を楽しむことができます。僕はここで職場の人たち用に羊のクリップの土産を購入しました。
クイーンズタウンへ向かう途中の車窓から写真を撮ってみました。さすが、ニュージーランド。至るところに羊が放牧されています!!
バスの車窓からもう1枚。ここにも羊が沢山います。ニュージーランドは本当に自然が素敵な国です。
マウント・クックから2時間半くらい、Tarrasというところでトイレ休憩を取りました。ここまで来ればクイーンズタウンまであと1時間ちょっとです。
クイーンズランドにかなり近づいてきました。
フルーツを売っているところでトイレ休憩。ここが何処なのかはよく分かりません(^^ゞ
いろいろなフルーツがてんこ盛りで売られていました。ニュージーランドといえば、やはりキウイフルーツですね!!
なんと、キウイフルーツはマタタビ科マタタビ属だそうです。 -
大きな松ボックリ???
英語ではパインですが・・・ -
クイーンズランドではHeritageというホテルに泊まりました。街中からは少々離れた丘の上にあり、外に出ると、そこから見えるワカティプ湖の景色がとても綺麗でした。
[The Heritage Queenstown]
http://www.heritagehotels.co.nz/default.asp?sectionID=26 -
部屋は広さ十分で、落ち着いた雰囲気。水周りもスッキリ綺麗で満足でした。
ホテルのレストラン。薄暗くて雰囲気が良かったです。
サーモンがお勧めということだったので、夕食にはサーモンを頂きました。写真では小さく見えますが、結構お腹が膨れました。
デザートは何種類かあったので、適当に選んだら、ウェイトレスが「それは私も大好きなの」と言ってくれました。期待したのも束の間、食してみると、歯が溶けそうな程甘〜いお菓子でした。
翌朝6時半頃。ミルフォード・サウンドへのツアーに参加するために街へ降りてくると、ワカティプ湖畔で、大きなキーウィ像が餌をついばんでいました。
朝のワカティプ湖。惚れ惚れとする美しさです。
キーウィ&バードライフ・パークの入口(その1)
キーウィ&バードライフ・パークの入口(その2)
キーウィは夜行性なので、真っ暗な小屋の中で飼われていました。係員のお姉さんに連れられて小屋の中に入り、真っ暗な中、キーウィがどこにいるのかを探します。写真撮影禁止でしたが、本物のキーウィを見ることができました。 -
パークの入口で餌を買うと、もれなくアヒルちゃんたちがついてきます。逃げても逃げてもついてきます(^_^;)
ロープウェイで登っていったところに、スカイライン・コンプレックスというところがあり、そこから見えるワカティプ湖もとても綺麗でした。
スカイライン・コンプレックスから見たワカティプ湖の写真です。実際はもっとババーンと広がって綺麗です。
ちょっと分かりにくいですが、スカイライン・コンプレックスではバンジージャンプもできます。僕は怖くてできませんが(^^ゞ
写真はないのですが、雪の上ではなく、下った路上を走るリュージュが面白かったです。ここに来たら是非試して欲しいアトラクションです。 -
夕食の牡蠣
この日は Fishbone Bar & Grill という店でシーフードをいただくことにしました。 -
イカリング
サーモンのスパゲティ
この日のメインもサーモンにしちゃいました。 -
夕暮れ
山の向こうに夕陽が沈んでいきます。 -
また朝がやってきました。
僕の住んでいるところとは空気が違います!!
ここにいるだけで爽やかな気分になります。
クイーンズタウン(ニュージーランド) の旅行記
クイーンズタウン(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~