チョベ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビクトリアの滝からボツワナ・チョべ国立公園に行って来ました。ゾウだらけでした。

ぼつわな

2005/10 - 2005/10

kinchan

kinchanさん

世界一のダイヤモンド産出国ボツワナです。
    映画で見たコイサンマンのニカウさんはここにいたんですねぇ。

ジンバブエからボツワナへの国境。
    ここは4ヶ国(ジンバブエ・ボツワナ・ナミビア・ザンビア)の国境が接するという珍しい場所です。

チョべでは水上サファリができます。

ちなみにアフリカ旅行中に、バイクサファリや乗馬サファリができる場所もあると聞きました。
    (乗馬サファリでゼブラの群れに突入すると最高だそうですが、ライオンに丸ごと食べられちゃったりしないんですかねぇ。。。)

左側がボツワナ、右側がナミビアです。

かば発見。

わに発見。

ぞう発見。

ぞう×3発見。

船の上からはこんな感じ。

ぞう×7。

ゾウ×10?

う〜む。。。

もうおなかいっぱい、と思っていたら、

目の前を横断したりする。

他の動物も一応います。

なんとかガゼル。

エランドかな?

メスのライオンです。

ボツワナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボツワナ最安 1,560円/日~

ボツワナの料金プランを見る